Том Ям от похмелья: быстрый рецепт

Горячий суп — отличное средство от похмелья. Попробуйте приготовить тайский Том Ям.

Ингредиенты

  • Охлажденные тигровые креветки (очищенные, но с панцирем)
  • Паста Том Ям
  • Репчатый лук (лучше красный)
  • Помидоры
  • Соевый соус
  • Кокосовое молоко
  • Корень имбиря
  • Корень лемонграсса
  • Свежая кинза
  • Шампиньоны
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Пассеруйте лук и нарезанные дольками помидоры на растительном масле до мягкости, не доводя до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный имбирь и лемонграсс.
  3. Добавьте пасту Том Ям (для большей остроты – больше, чем указано в инструкции).
  4. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны.
  5. Доведите до кипения, добавьте креветки (они варятся быстро, не переварите).
  6. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Посолите по вкусу. При желании добавьте немного сахара.
  7. После закипания томите на медленном огне около 5 минут. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Советы

Том Ям — это прежде всего ароматный, насыщенный бульон. Морепродукты, грибы или курица — лишь дополнение. Разжевывайте корешки для лучшего вкуса. Кинзу добавляйте крупно нарезанной, со стеблем. Если суп слишком острый, добавьте больше креветок или риса (рис эффективнее воды для снижения остроты).

Что будем искать? Например,плов