Домашняя лапша с индейкой: зимний рецепт

Этот рецепт домашней лапши с индейкой идеально подходит для холодного зимнего дня.

Ингредиенты

  • 150 г домашней лапши (кубанская лапша подойдёт)
  • 3 л воды
  • 1 кг индюшиной голени
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 1 морковь (одна натертая, одна целиком)
  • 1 луковица (в шелухе)
  • 1 болгарский перец (целиком)
  • 1-2 ст. л. сушеных овощей для супа
  • Специи для супа (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. 5 перцев горошком (душистый, розовый, зелёный)
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Перед приготовлением домашнюю лапшу следует очистить от лишней муки и дать ей немного постоять.

Приготовление

  1. В кастрюле с 3 литрами воды довести до кипения индюшиную голень. Снять пену (около 20 минут).
  2. Добавить в бульон целую луковицу в шелухе, целую морковь и целый болгарский перец для прозрачности и насыщенного вкуса.
  3. Добавить 1-2 столовые ложки сушеных овощей для супа.
  4. Варить бульон с мясом и овощами час, периодически снимая пену.
  5. Достать индейку, разобрать на кусочки. Вынуть и выбросить овощи.
  6. Процедить бульон через несколько слоёв марли.
  7. Вернуть индейку в процеженный бульон. Добавить тёртую морковь, специи для супа, 5 перцев горошком и соль по вкусу. Довести до кипения.
  8. Добавить лапшу и лавровый лист. Варить 5-8 минут.

Подача

Подавать горячей, украсив зеленью. Этот наваристый и ароматный суп отлично подойдёт для семейного ужина. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов