Этот рецепт домашней лапши с индейкой идеально подходит для холодного зимнего дня.
Ингредиенты
- 150 г домашней лапши (кубанская лапша подойдёт)
- 3 л воды
- 1 кг индюшиной голени
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 1 морковь (одна натертая, одна целиком)
- 1 луковица (в шелухе)
- 1 болгарский перец (целиком)
- 1-2 ст. л. сушеных овощей для супа
- Специи для супа (по вкусу)
- 0,5 ч. л. 5 перцев горошком (душистый, розовый, зелёный)
- 3-4 лавровых листа
- Соль по вкусу
Перед приготовлением домашнюю лапшу следует очистить от лишней муки и дать ей немного постоять.
Приготовление
- В кастрюле с 3 литрами воды довести до кипения индюшиную голень. Снять пену (около 20 минут).
- Добавить в бульон целую луковицу в шелухе, целую морковь и целый болгарский перец для прозрачности и насыщенного вкуса.
- Добавить 1-2 столовые ложки сушеных овощей для супа.
- Варить бульон с мясом и овощами час, периодически снимая пену.
- Достать индейку, разобрать на кусочки. Вынуть и выбросить овощи.
- Процедить бульон через несколько слоёв марли.
- Вернуть индейку в процеженный бульон. Добавить тёртую морковь, специи для супа, 5 перцев горошком и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить лапшу и лавровый лист. Варить 5-8 минут.
Подача
Подавать горячей, украсив зеленью. Этот наваристый и ароматный суп отлично подойдёт для семейного ужина. Приятного аппетита!