Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный и сытный суп с мясом и плавлеными сырками.
Приготовление мяса
В качестве мяса лучше всего подойдут рёбра (сырокопчёные – идеальный вариант, но подойдут и варёно-копчёные, или даже копчёная колбаса). С рёбер нужно удалить плёнку. Рёбра варить около часа. Мясо нарезать на порционные куски, отделяя от костей. Размер кусков – по желанию.
Обжаривание мяса
Для улучшения вкуса и цвета мясо можно обжарить на сковороде без соли и перца, добавив немного масла, по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Затем переложить в отдельную посуду, оставив жир и шкварки на сковороде.
Подготовка и обжаривание овощей
Нарезать кубиками морковь, лук и картофель (количество примерно одинаковое). Обжарить морковь и лук на оставшемся жире и шкварках.
Варка супа
Обжаренное мясо поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист, душистый перец (для удобства использовать чайное ситечко) и хмели-сунели (около столовой ложки). Довести до кипения и варить 50 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель (1 см) и варить 10-15 минут. За 15-20 минут до готовности добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу (или другие копчёности).
Завершение приготовления
Добавить плавленые сырки (количество по вкусу; подойдут дешёвые) и зелень (укроп, петрушка, чеснок) за 2 минуты до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Результат
В результате получится густой, наваристый и очень вкусный сырно-мясной суп. Косточки от рёбер останутся на дне. Колбасу можно не добавлять, но копчёности улучшают вкус. Приятного аппетита!