Французский луковый суп: классический рецепт

Осень – время уютных вечеров и согревающих супов. Предлагаем рецепт классического французского лукового супа, который согреет вас в любую непогоду.

Подготовка ингредиентов

Этот рецепт французского лукового супа отличается от многих других. Использование соуса деми-глас (он же соус жю) усилит вкус и цвет. Этот соус можно приобрести в порошке или готовый, в жидком виде. Также используется сухой куриный бульон. Суп обязательно запекается.

Нарезка лука: лук режется перьями толщиной 2-3 миллиметра.

Масло: Для жарки используется оливковое масло Borges Classic.

Приготовление французского лукового супа

Шаг 1: Карамелизация лука: Лук жарится на масле до золотистого цвета, постоянно помешивая на среднем огне (около 12 минут), до прозрачности и выделения эфирных масел.

Шаг 2: Добавление вина и бульона: Добавляется белое вино (до выпаривания), затем куриный бульон. Суп должен быть густым.

Шаг 3: Снятие масла: Перед добавлением специй снимается масло с поверхности супа.

Шаг 4: Специи: Добавляются соус деми-глас, сухой куриный бульон, молотый мускатный орех (свежий) и соль по вкусу.

Шаг 5: Алкоголь: Добавляется немного коньяка. Тушится 2 минуты.

Шаг 6: Подача: Суп подаётся в специальных формах. Кружочки хлеба подсушиваются до хрустящей корочки, кладутся на поверхность супа, посыпаются тёртым сыром (пармезан, эмменталь или ассорти) и запекаются при 240 градусах до золотистой корочки.

Настоящий французский луковый суп – это густое, ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой. Он должен быть горячим и оставлять после себя ощущение тепла и уюта.

Что будем искать? Например,плов