Осень – время уютных вечеров и согревающих супов. Предлагаем рецепт классического французского лукового супа, который согреет вас в любую непогоду.
Подготовка ингредиентов
Этот рецепт французского лукового супа отличается от многих других. Использование соуса деми-глас (он же соус жю) усилит вкус и цвет. Этот соус можно приобрести в порошке или готовый, в жидком виде. Также используется сухой куриный бульон. Суп обязательно запекается.
Нарезка лука: лук режется перьями толщиной 2-3 миллиметра.
Масло: Для жарки используется оливковое масло Borges Classic.
Приготовление французского лукового супа
Шаг 1: Карамелизация лука: Лук жарится на масле до золотистого цвета, постоянно помешивая на среднем огне (около 12 минут), до прозрачности и выделения эфирных масел.
Шаг 2: Добавление вина и бульона: Добавляется белое вино (до выпаривания), затем куриный бульон. Суп должен быть густым.
Шаг 3: Снятие масла: Перед добавлением специй снимается масло с поверхности супа.
Шаг 4: Специи: Добавляются соус деми-глас, сухой куриный бульон, молотый мускатный орех (свежий) и соль по вкусу.
Шаг 5: Алкоголь: Добавляется немного коньяка. Тушится 2 минуты.
Шаг 6: Подача: Суп подаётся в специальных формах. Кружочки хлеба подсушиваются до хрустящей корочки, кладутся на поверхность супа, посыпаются тёртым сыром (пармезан, эмменталь или ассорти) и запекаются при 240 градусах до золотистой корочки.
Настоящий французский луковый суп – это густое, ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой. Он должен быть горячим и оставлять после себя ощущение тепла и уюта.