Этот невероятно вкусный суп с лапшой и мясом готовится очень просто. Минимальные усилия – максимальный вкус!
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек (или 500-600 г говядины/баранины) – в ребрышках мало мяса, основной вкус и навар дает кость.
- 300 г лука (5-6 некрупных луковиц), нарезанного мелким кубиком
- 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 70 мл томатной пасты
- 800 мл рубленых помидоров в собственном соку
- 1 ч.л. приправы мелисса
- ½ ч.л. зиры (по желанию)
- ¼ ч.л. куркумы
- 30 г базилика
- 1-2 шт. острого перца (по вкусу)
- Болгарский перец (по желанию, красный или зеленый), нарезанный некрупно
- 100 г яичной лапши
- Подсолнечное масло
- Крупная соль
- Черный перец (по вкусу)
- Горячая вода
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо на высокой температуре около 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Часть лишнего жира можно убрать.
- Добавляем лук и обжариваем 3 минуты до мягкости. Добавляем 2 зубчика чеснока и обжариваем еще 30 секунд.
- Добавляем томатную пасту, мелиссу, зиру (если используете) и куркуму. Обжариваем на низком огне около 5 минут. Добавляем 1 ч.л. соли (по вкусу).
- Добавляем рубленые помидоры, мясо, заливаем горячей водой (примерно до верха пятилитровай кастрюли). Добавляем базилик и острый перец.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полтора часа.
- Достаём базилик и острый перец. Убираем лишний жир. Добавляем оставшийся чеснок и болгарский перец. Добавляем лапшу и варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Подача
Подавайте суп с нежным мясом на косточке. По желанию можно добавить дополнительный острый перец.
Этот яркий и ароматный суп с насыщенным вкусом станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!