Вкусный домашний суп с лапшой и мясом: простой рецепт

Этот невероятно вкусный суп с лапшой и мясом готовится очень просто. Минимальные усилия – максимальный вкус!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребрышек (или 500-600 г говядины/баранины) – в ребрышках мало мяса, основной вкус и навар дает кость.
  • 300 г лука (5-6 некрупных луковиц), нарезанного мелким кубиком
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 70 мл томатной пасты
  • 800 мл рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. приправы мелисса
  • ½ ч.л. зиры (по желанию)
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 30 г базилика
  • 1-2 шт. острого перца (по вкусу)
  • Болгарский перец (по желанию, красный или зеленый), нарезанный некрупно
  • 100 г яичной лапши
  • Подсолнечное масло
  • Крупная соль
  • Черный перец (по вкусу)
  • Горячая вода

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо на высокой температуре около 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Часть лишнего жира можно убрать.
  2. Добавляем лук и обжариваем 3 минуты до мягкости. Добавляем 2 зубчика чеснока и обжариваем еще 30 секунд.
  3. Добавляем томатную пасту, мелиссу, зиру (если используете) и куркуму. Обжариваем на низком огне около 5 минут. Добавляем 1 ч.л. соли (по вкусу).
  4. Добавляем рубленые помидоры, мясо, заливаем горячей водой (примерно до верха пятилитровай кастрюли). Добавляем базилик и острый перец.
  5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полтора часа.
  6. Достаём базилик и острый перец. Убираем лишний жир. Добавляем оставшийся чеснок и болгарский перец. Добавляем лапшу и варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  7. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Подача

Подавайте суп с нежным мясом на косточке. По желанию можно добавить дополнительный острый перец.

Этот яркий и ароматный суп с насыщенным вкусом станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов