Этот рецепт порадует своей простотой, скоростью приготовления и невероятным вкусом. Суп съедается моментально!
Ингредиенты:
- 250 г свиной грудинки (можно заменить любым мясом или исключить)
- 1 чашка красной чечевицы (промыть)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 цукини или кабачок (можно заменить картофелем)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 лавровых листа
- Немного копченой паприки
- Соль по вкусу (около 1/2 ч.л.)
- Подсолнечное масло
- Горячая вода или бульон (куриный или говяжий)
- Зелень для подачи (зеленый лук или кинза)
Приготовление:
- Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Обжарьте свиную грудинку до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, собирая со дна кастрюли лопаткой.
- Добавьте натертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривайте 2-3 минуты на слабом огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, хмели-сунели, прованские травы и копченую паприку. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте промытую чечевицу.
- Залейте горячей водой (или бульоном) и добавьте лавровые листья. Добавьте соль (учитывайте соленость грудинки).
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 25-30 минут, периодически снимая пену, без крышки.
- Добавьте мелко нарезанный цукини (или картофель) за 10 минут до готовности.
Подача:
Готовый суп – яркий, ароматный, сытный, с приятным копченым вкусом. Подавайте с зеленью (зеленый лук или кинза).
Этот простой и быстрый рецепт чечевичного супа – отличный вариант для обеда или ужина. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!