Быстрый чечевичный суп: простой рецепт на каждый день

Этот рецепт порадует своей простотой, скоростью приготовления и невероятным вкусом. Суп съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 250 г свиной грудинки (можно заменить любым мясом или исключить)
  • 1 чашка красной чечевицы (промыть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 цукини или кабачок (можно заменить картофелем)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • Немного копченой паприки
  • Соль по вкусу (около 1/2 ч.л.)
  • Подсолнечное масло
  • Горячая вода или бульон (куриный или говяжий)
  • Зелень для подачи (зеленый лук или кинза)

Приготовление:

  1. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Обжарьте свиную грудинку до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, собирая со дна кастрюли лопаткой.
  3. Добавьте натертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривайте 2-3 минуты на слабом огне.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку, хмели-сунели, прованские травы и копченую паприку. Обжаривайте 1-2 минуты.
  6. Добавьте промытую чечевицу.
  7. Залейте горячей водой (или бульоном) и добавьте лавровые листья. Добавьте соль (учитывайте соленость грудинки).
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 25-30 минут, периодически снимая пену, без крышки.
  9. Добавьте мелко нарезанный цукини (или картофель) за 10 минут до готовности.

Подача:

Готовый суп – яркий, ароматный, сытный, с приятным копченым вкусом. Подавайте с зеленью (зеленый лук или кинза).

Этот простой и быстрый рецепт чечевичного супа – отличный вариант для обеда или ужина. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Что будем искать? Например,плов