Постные щи с белыми грибами: рецепт из квашеной капусты

Постный рецепт щей из квашеной капусты с сухими белыми грибами.

Ингредиенты

Квашеная капуста, сушеные белые грибы (стружка), томаты (свежие или в собственном соку), петрушка (с толстыми стеблями), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, соль, сахар, перец. Белые грибы лучше хранить в герметичной таре. Петрушка должна быть свежей, с яркими листьями. Морковь и лук мелко нарезать, картофель – тонкими брусочками.

Пассировка

На растительном масле пассеруем мелко нарезанные морковь и лук до золотистого цвета на среднем огне.

Приготовление щей

Отвариваем картофель в овощном бульоне (15 минут). В кипящий бульон добавляем квашеную капусту (без сока). Сушеные белые грибы (50-60 г на 3 л воды) предварительно завариваем. Полученный грибной бульон добавляем к картофелю и капусте. Добавляем пассировку, протертые или мелко нарезанные томаты. Тушим 3 минуты. Солим, перчим по вкусу. Чеснок не добавляем. Варим еще 3-4 минуты. За несколько минут до готовности добавляем петрушку. Для более насыщенного вкуса дайте щам настояться 1 час или ночь.

Готовим и подаём

Готовые щи получаются наваристыми, насыщенными и ароматными. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов