Суп-биск из раковых панцирей с креветками – блюдо со сложным, но неповторимым вкусом.
Подготовка ингредиентов
Нарезаем морковь и лук произвольно. Можно использовать мягкие помидоры или томат-пасту. Чеснок добавляется позже. Раковые панцири желательно подпечь в духовке или слегка поджарить на сковороде для усиления аромата.
Приготовление биска
Поджаренные панцири и нарезанные овощи пассеруем 5 минут до выделения сока. Заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 25-30 минут. Измельчаем суп блендером до состояния пюре и процеживаем через сито для получения гладкой текстуры. Добавляем сливки, коньяк (по желанию), сахар и соль по вкусу. Доводим до кипения и слегка подпариваем.
Креветки и гренки
Очищаем тигровые креветки, нарезаем и слегка обжариваем. Нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом и чесноком, подсушиваем в духовке.
Подача
Подаем суп-биск с обжаренными креветками и чесночными гренками.