Быстрый гороховый суп: секреты идеального вкуса

Этот рецепт отличается необычной быстротой и простотой приготовления, горох разваривается за считанные минуты. Используется сода для замачивания гороха, что значительно сокращает время приготовления и количество воды для промывки. Рецепт подходит для постного и мясного вариантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) гороха (замоченного на 5 часов с 1 столовой ложкой соды и тщательно промытого);
  • 2,5 литра воды;
  • 4 помидора (очищенных от кожуры);
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой горький красный перец;
  • 1 средний корень пастернака;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Адыгейская соль;
  • Постное масло;
  • 0,5 ч.л. майорана;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. хмели-сунели.

Картофель и помидоры натереть на крупной терке.

Приготовление

  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения.
  2. Добавить тертый картофель. Снимать образующуюся пену.
  3. Подготовить зажарку: обжарить на сковороде майоран, куркуму и хмели-сунели до потрескивания, затем добавить 3 столовые ложки постного масла.
  4. Обжарить на масле морковь, пастернак и лук до золотистого цвета. Болгарский перец добавить в суп сразу.
  5. Добавить в кипящий бульон тертые помидоры.
  6. Добавить обжаренные специи и зажарку.
  7. Добавить промытый и замоченный горох.
  8. Добавить чеснок и укроп.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Варить на медленном огне до готовности гороха (около 15 минут).
  11. Дать супу настояться 20 минут.

Подача

Суп подается с сухариками. Горох полностью разваривается, превращаясь в пюреобразную консистенцию. Насыщенный вкус и аромат достигаются благодаря специям и овощам. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов