Быстрый картофельный суп: простой рецепт за 30 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусный и ароматный картофельный суп всего за полчаса, используя простые продукты. Результат — нежный суп, который понравится даже детям.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • Два вида лука: лук-порей и репчатый (можно использовать только репчатый).
  • Картофель.
  • Чеснок.
  • Свежий тимьян и розмарин (можно заменить сушеными).
  • Сливочное масло (1 ст.л.).
  • Лавровый лист.
  • Мускатный орех (на кончике ч.л.).
  • Душистый перец (можно заменить черным).
  • Соль.
  • Куриный или овощной бульон (или вода), 1 литр.
  • Жирные сливки (1/3 стакана, 33%).
  • Зеленый лук для украшения.
  • Домашние сухарики (по желанию).

Инструкции:

  1. Мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук обжариваем в кастрюле до мягкости.
  2. Добавляем нарезанный картофель, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец и соль.
  3. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла.
  4. Вливаем 1 литр горячего бульона (или воды).
  5. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 10-15 минут без крышки, до готовности картофеля.
  6. Удаляем лавровый лист.
  7. Измельчаем суп погружным блендером до однородной консистенции.
  8. Добавляем сливки и доводим до кипения.
  9. Солим по вкусу.
  10. Украшаем зеленым луком и сухариками.

Простой и быстрый рецепт невероятно вкусного и нежного картофельного супа, который готовится всего за 30 минут. Простой набор ингредиентов и минимум усилий подарят вам и вашей семье вкусное и сытное блюдо.

Что будем искать? Например,плов