Этот рецепт позволит приготовить вкусный и ароматный картофельный суп всего за полчаса, используя простые продукты. Результат — нежный суп, который понравится даже детям.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- Два вида лука: лук-порей и репчатый (можно использовать только репчатый).
- Картофель.
- Чеснок.
- Свежий тимьян и розмарин (можно заменить сушеными).
- Сливочное масло (1 ст.л.).
- Лавровый лист.
- Мускатный орех (на кончике ч.л.).
- Душистый перец (можно заменить черным).
- Соль.
- Куриный или овощной бульон (или вода), 1 литр.
- Жирные сливки (1/3 стакана, 33%).
- Зеленый лук для украшения.
- Домашние сухарики (по желанию).
Инструкции:
- Мелко нарезанный лук-порей и репчатый лук обжариваем в кастрюле до мягкости.
- Добавляем нарезанный картофель, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец и соль.
- Добавляем 1 ст.л. сливочного масла.
- Вливаем 1 литр горячего бульона (или воды).
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 10-15 минут без крышки, до готовности картофеля.
- Удаляем лавровый лист.
- Измельчаем суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавляем сливки и доводим до кипения.
- Солим по вкусу.
- Украшаем зеленым луком и сухариками.
Простой и быстрый рецепт невероятно вкусного и нежного картофельного супа, который готовится всего за 30 минут. Простой набор ингредиентов и минимум усилий подарят вам и вашей семье вкусное и сытное блюдо.