Рецепт борща: пошаговое приготовление

Этот рецепт описывает приготовление ароматного и насыщенного борща. Процесс подробно расписан, от бульона до подачи.

Куриный бульон

Сварите куриный бульон (можно использовать говядину для более насыщенного вкуса). Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте курицу, снова залейте холодной водой. После закипания снимите пену.

На сухой сковороде без масла обжарьте лук и морковь. Добавьте их в кипящий бульон вместе с сельдереем, лавровым листом, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. душистого и черного перца, несколькими зубчиками чеснока, укропом, петрушкой и солью (начните с 2 ч.л.). Варите на медленном огне около часа под крышкой, периодически снимая пену.

Подготовка овощей

Пока варится бульон, подготовьте овощи: натрите свеклу и морковь на крупной тёрке; нарежьте лук, сельдерей и болгарский перец кубиками; нашинкуйте капусту и слегка помните её с солью; нарежьте картофель кубиками; измельчите чеснок.

Заправка

В кастрюле, после варки бульона, разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук до аромата. Добавьте морковь (обжаривайте с луком около 30 секунд), чеснок, сельдерей, сладкий и сушеный болгарский перец (красный и зелёный).

Отдельно обжарьте свеклу до уменьшения в размере. Сделайте в овощах углубление, добавьте томатную пасту и обжаривайте до мягкости. Добавьте обжаренную свеклу, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сладкой паприки (можно добавить острого перца).

Приготовление борща

Добавьте в обжаренные овощи часть бульона (количество зависит от желаемой густоты). Добавьте капусту. Пока бульон закипает, отделите куриное мясо от костей. После закипания добавьте картофель, оставшийся бульон, лавровый лист и соль. Варите на небольшом огне до готовности картофеля (10-15 минут).

В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока, зелень (укроп, петрушка), перемешайте. Дайте настояться под крышкой около 30 минут.

Подача

Подавайте борщ горячим, по желанию со сметаной, острым перцем, зеленым луком, чесноком и хлебом.

Что будем искать? Например,плов