Вкусный суп с перловкой и овощами: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусный, полезный и интересный суп.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан перловки (замоченной в холодной воде на 6 часов)
  • Болгарский перец (по желанию)
  • Сельдерей (по желанию)
  • 50 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Говядина (примерно 500 г, можно без мяса)
  • Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян — по 1 ч.л. свежих или 0.5 ч.л. сушеных)
  • Картофель
  • 2 стакана консервированных томатов (или 4 свежих, или несколько ложек томатной пасты)
  • Паприка копченая (1/4 ч.л.)
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Вустерский соус (или 1 ст.л. соевого соуса)
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

  1. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в растительном масле (около 1 минуты). Выньте чеснок, оставив масло.
  2. Обжарьте лук до уменьшения в объеме (около 3 минут на сильном огне, затем на медленном). Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне.
  3. Если используется говядина: добавьте нарезанное готовое мясо. В противном случае, переходите к следующему шагу.
  4. Часть картофеля нарежьте средними кубиками, часть натрите на мелкой терке. Слейте воду с замоченной перловки. (Замечание: Если нет времени замачивать перловку, залейте её кипятком на 30 минут.)
  5. Добавьте в кастрюлю с овощами натертый картофель, перловку, томаты (консервированные или свежие, или томатную пасту), паприку копченую, лавровый лист, черный перец, вустерский (или соевый) соус, соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, проверяя готовность перловки.
  6. Добавьте оставшийся картофель (кубиками), мясо (если используется) и кипяток до нужной густоты. Добавьте болгарский перец и зелень.

Подача

Получившийся суп наваристый, сытный и полезный – отличный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов