Этот рецепт позволит приготовить вкусный, полезный и интересный суп.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан перловки (замоченной в холодной воде на 6 часов)
- Болгарский перец (по желанию)
- Сельдерей (по желанию)
- 50 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Говядина (примерно 500 г, можно без мяса)
- Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян — по 1 ч.л. свежих или 0.5 ч.л. сушеных)
- Картофель
- 2 стакана консервированных томатов (или 4 свежих, или несколько ложек томатной пасты)
- Паприка копченая (1/4 ч.л.)
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Вустерский соус (или 1 ст.л. соевого соуса)
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок в растительном масле (около 1 минуты). Выньте чеснок, оставив масло.
- Обжарьте лук до уменьшения в объеме (около 3 минут на сильном огне, затем на медленном). Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне.
- Если используется говядина: добавьте нарезанное готовое мясо. В противном случае, переходите к следующему шагу.
- Часть картофеля нарежьте средними кубиками, часть натрите на мелкой терке. Слейте воду с замоченной перловки. (Замечание: Если нет времени замачивать перловку, залейте её кипятком на 30 минут.)
- Добавьте в кастрюлю с овощами натертый картофель, перловку, томаты (консервированные или свежие, или томатную пасту), паприку копченую, лавровый лист, черный перец, вустерский (или соевый) соус, соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, проверяя готовность перловки.
- Добавьте оставшийся картофель (кубиками), мясо (если используется) и кипяток до нужной густоты. Добавьте болгарский перец и зелень.
Подача
Получившийся суп наваристый, сытный и полезный – отличный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!