Сырный суп с клёцками – сытное и вкусное первое блюдо, которое легко разнообразит ваш обеденный стол.
Ингредиенты и приготовление бульона
Для бульона используйте куриные косточки (можно отварные куриные грудки). Отварите косточки, процедите бульон. В кипящий бульон добавьте три нарезанные картофелины и отварное куриное мясо.
Приготовление сырных клёцков
Для клёцков: один плавленый сырок «Дружба», натертый на тёрке; одно яйцо; три столовые ложки просеянной муки; соль и черный перец по вкусу. Смешайте яйцо, соль, перец и муку. При необходимости добавьте ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесите тесто, как на лапшу. Скатайте тесто в шар, положите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Зажарка и варка супа
Мелко нарезанную морковь и лук обжарьте на небольшом огне без масла или с минимальным его количеством. Добавьте зажарку в кипящий бульон с картофелем и мясом. Варите 7 минут.
Формирование и варка клёцков
Достаньте тесто из холодильника. Припылив доску мукой, раскатайте тесто, сформируйте небольшие колбаски. В каждую колбаску вдавите натертый плавленый сырок, равномерно распределяя его. Скрутите колбаски, разрежьте пополам, сформируйте клёцки и уберите в морозилку на 10 минут. Добавьте клёцки в кипящий суп и варите 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп и пол чайной ложки майорана. Поварите ещё минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Суп с сырными клёцками – простое, но очень вкусное блюдо. Нежный куриный бульон, мягкий картофель, ароматная зажарка и нежные сырные клёцки создают неповторимый вкус. Приятного аппетита!