Вкусный говяжий суп с лапшой: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить насыщенный и ароматный говяжий суп с лапшой, подходящий для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина (350 г), нарезанная кубиками (1 см)
  • Морковь (170 г), крупно нарезанная
  • Сельдерей (80 г), крупно нарезанный
  • Лук (80 г), мелко нарезанный
  • Чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Шалфей (1 лист)
  • Розмарин (немного, свежий или сушеный)
  • Тимьян (немного, свежий или сушеный)
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Крупная соль
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Яичная лапша (70 г)
  • Замороженный горошек (1,5 стакана)
  • Растительное масло
  • Вода (около 2 л) или говяжий бульон
  • Винный уксус (0,5 ч. л.)

Приготовление:

  1. Говядину (слегка подмороженную для удобства нарезки) нарезать кубиками.
  2. Морковь и сельдерей нарезать крупно, лук – мелко.
  3. Смешать говядину с солью, перцем и перемешать.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
  5. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  6. Добавить лук, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок. Обжаривать минуту, до появления аромата.
  7. Сделать углубление, добавить томатную пасту и обжарить.
  8. Добавить морковь и сельдерей. Следить, чтобы ничего не пригорало, регулируя нагрев.
  9. Залить горячей водой (или бульоном). Добавить винный уксус и соль.
  10. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа (до готовности мяса).
  11. Добавить лапшу и горошек. Варить 5-7 минут, до готовности лапши.

Этот простой и вкусный говяжий суп с лапшой – отличное блюдо для ежедневного рациона. Насыщенный аромат и нежная текстура обязательно понравятся вашей семье.

Что будем искать? Например,плов