Этот рецепт позволит приготовить насыщенный и ароматный говяжий суп с лапшой, подходящий для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- Говядина (350 г), нарезанная кубиками (1 см)
- Морковь (170 г), крупно нарезанная
- Сельдерей (80 г), крупно нарезанный
- Лук (80 г), мелко нарезанный
- Чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный
- Лавровый лист (1 шт.)
- Шалфей (1 лист)
- Розмарин (немного, свежий или сушеный)
- Тимьян (немного, свежий или сушеный)
- Черный перец (свежемолотый)
- Крупная соль
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Яичная лапша (70 г)
- Замороженный горошек (1,5 стакана)
- Растительное масло
- Вода (около 2 л) или говяжий бульон
- Винный уксус (0,5 ч. л.)
Приготовление:
- Говядину (слегка подмороженную для удобства нарезки) нарезать кубиками.
- Морковь и сельдерей нарезать крупно, лук – мелко.
- Смешать говядину с солью, перцем и перемешать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
- Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок. Обжаривать минуту, до появления аромата.
- Сделать углубление, добавить томатную пасту и обжарить.
- Добавить морковь и сельдерей. Следить, чтобы ничего не пригорало, регулируя нагрев.
- Залить горячей водой (или бульоном). Добавить винный уксус и соль.
- Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа (до готовности мяса).
- Добавить лапшу и горошек. Варить 5-7 минут, до готовности лапши.
Этот простой и вкусный говяжий суп с лапшой – отличное блюдо для ежедневного рациона. Насыщенный аромат и нежная текстура обязательно понравятся вашей семье.