Рецепт быстрого и лёгкого приготовления вкусного рыбного супа из консервированной рыбы и доступных овощей. Идеален для занятых людей или приготовления на природе.
Необходимые ингредиенты (на 3 литра):
- Консервированная рыба (тунец, сайра, горбуша) – 200 г (или две банки по 100 г)
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2-3 стебля (по желанию)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Орегано – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – для украшения
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло – для жарки
- Вода – 2 литра (можно добавить больше)
Приготовление:
- Подготовка овощей: Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь, сельдерей, перец и цукини – произвольно. Лук отложить. Картофель залить водой, чтобы не потемнел.
- Пассеровка: В разогретую кастрюлю с маслом добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить вместе с луком. Затем лавровый лист, орегано и паприку. Перемешать и обжарить 1 минуту.
- Овощи и вода: Добавить остальные овощи, обжарить 1 минуту. Залить кипятком (около 2 л).
- Рыба и картофель: Добавить консервированную рыбу (слив жидкость, немного масла можно оставить) и картофель.
- Приправы: Добавить соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения, снимая пену.
- Варка: Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Подача:
Украсить свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Простой и быстрый рецепт вкусного и ароматного рыбного супа, подходящего для обеда, ужина или приготовления на природе. Экспериментируйте с овощами и специями.