Рецепт чечевичного супа на курином бульоне, отличающийся насыщенным вкусом и сытностью. Чечевица — прекрасный источник полезных веществ, а сам суп готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 моркови, нарезанные крупными кубиками
- 2 веточки сельдерея, нарезанные некрупными кубиками
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. нарезанного чеснока
- 1 ч.л. нарезанного имбиря
- Щепотка черного перца
- Щепотка молотого кориандра
- 2 ч.л. приправы карри
- 1 стакан чечевицы (промыть)
- 800 мл томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой или свежими помидорами)
- Куриный бульон (из куриных ножек)
- Отварное куриное мясо (отделенное от кости)
- Соль по вкусу
- Кинза (по желанию)
- Острый перец (по желанию)
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь и сельдерей. Мелко порубить чеснок и имбирь.
- Разогреть растительное масло в кастрюле (примерно 3 литра) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь, черный перец, кориандр и карри. Обжаривать 2 минуты.
- Добавить томаты в собственном соку, перемешать.
- Добавить промытую чечевицу, горячий куриный бульон и отварное куриное мясо. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности чечевицы. При необходимости добавить бульон.
- Добавить кинзу или острый перец по вкусу.
Этот рецепт чечевичного супа — прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Он готовится быстро, а результат превосходит ожидания. Приятного аппетита!