Быстрый томатный суп с рисом: простой рецепт

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусный и ароматный томатный суп из свежих помидоров. Он идеально подходит для семейного ужина и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Помидоры (чуть больше 1 кг)
  • 1 большая луковица
  • Куриный бульон (примерно 250 мл на 1 кг помидоров)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сушеный базилик
  • Зира
  • Свежий базилик для украшения
  • Петрушка
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Растительное масло
  • Рис (примерно 5 столовых ложек)
  • Необязательно: Сливочное масло (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), сахар

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук кубиками.
  2. Разрежьте помидоры пополам и натрите мякоть на терке, оставив шкурку.
  3. Измельчите чеснок (большую часть – для обжарки, часть оставьте для украшения).
  4. Мелко нарежьте свежий базилик и петрушку.
  5. Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте половину измельченного чеснока и обжарьте с луком.
  7. Добавьте сушеный базилик, лавровый лист, соль, перец и зиру. Разомните зиру пальцами.
  8. Добавьте тертые помидоры к луку и чесноку. Доведите до кипения.
  9. Добавьте рис и залейте куриным бульоном (количество бульона регулируйте по желанию, для нужной консистенции можно добавить воду). Доведите до кипения.
  10. Добавьте оставшийся чеснок, сливочное масло (по желанию), соевый соус (по желанию) и немного зиры. Разомните зиру пальцами.
  11. Тушите 5 минут.
  12. По желанию, добавьте сахар, если суп кислый.
  13. Украсьте свежим базиликом и петрушкой.

Подача:

Подавайте горячим, украсив свежими листиками базилика.

Этот быстрый и простой рецепт томатного супа с рисом порадует насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов