Готовим освежающее блюдо в жаркий день. Этот рецепт свекольника настолько прост и вкусен, что вы будете готовить его ведрами и есть ложками!
Ингредиенты:
- 650 г свеклы
- 1,5 л кефира (1,5%)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- 5 небольших огурцов
- 5 картофелин
- 5 яиц
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок (или лимонная кислота)
Приготовление:
- Свеклу отварить, очистить, вымыть и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на ночь. Утром натереть на крупной терке. Залить кефиром и снова поставить в холодильник.
- Огурцы натереть на терке. Укроп, петрушку, зеленый лук и яйца мелко порезать. Картофель порезать кубиками.
- В большой емкости соединить натертую свеклу, нарезанные огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук, картофель и яйца.
- Залить все холодным свекольным отваром. Тщательно перемешать.
- Добавить соль (1 ст.л. без верха), черный перец по вкусу и лимонный сок (3 ч.л. или по вкусу, можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде). Количество приправ регулируется по вашему вкусу.
- Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса для пропитки.
Дегустация и рекомендации:
После того, как свекольник настоится, можно пробовать! По вкусу он напоминает окрошку, но нежнее благодаря кефиру. Кефирная версия получается более лёгкой и освежающей, в отличие от традиционного варианта с квасом. В качестве дополнения можно добавить редис.
Этот свекольник – идеальное блюдо для жаркого лета. Он прост в приготовлении, очень вкусный и освежающий. Рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!