Этот рецепт позволит приготовить вкусный и изысканный грибной крем-суп, не требующий больших кулинарных навыков. Результат порадует насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- ½ репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Сливочное масло
- Сливки
- Мука
- Зелень
- Соль и перец
- Тмин
- Лавровый лист
- Вода
Приготовление:
Подготовка:
Мелко нарезать лук. Отложить несколько грибов для украшения, остальные нарезать мелко. Измельчить чеснок.
Обжаривание:
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить тмин и обжарить до появления аромата. Добавить лук и чеснок, затем грибы. Обжаривать на высоком огне до раскрытия аромата грибов. Посолить и тушить 5–10 минут.
Загустение:
Добавить муку к грибам, тщательно перемешать и тушить несколько минут.
Варка:
Добавить воду и лавровый лист, тушить 20 минут.
Измельчение:
Измельчить суп блендером. Для более кремовой текстуры добавить сливки во время измельчения.
Завершение:
Обжарить отложенные грибы с лавровым листом и перцем на сухой сковороде 5 минут.
Подача:
Украсить суп обжаренными грибами и зеленью.
Этот простой рецепт позволит приготовить грибной крем-суп, не уступающий по вкусу ресторанному варианту.