Грибной крем-суп: простой рецепт, ресторанный вкус

Этот рецепт позволит приготовить вкусный и изысканный грибной крем-суп, не требующий больших кулинарных навыков. Результат порадует насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • ½ репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Мука
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Вода

Приготовление:

Подготовка:

Мелко нарезать лук. Отложить несколько грибов для украшения, остальные нарезать мелко. Измельчить чеснок.

Обжаривание:

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить тмин и обжарить до появления аромата. Добавить лук и чеснок, затем грибы. Обжаривать на высоком огне до раскрытия аромата грибов. Посолить и тушить 5–10 минут.

Загустение:

Добавить муку к грибам, тщательно перемешать и тушить несколько минут.

Варка:

Добавить воду и лавровый лист, тушить 20 минут.

Измельчение:

Измельчить суп блендером. Для более кремовой текстуры добавить сливки во время измельчения.

Завершение:

Обжарить отложенные грибы с лавровым листом и перцем на сухой сковороде 5 минут.

Подача:

Украсить суп обжаренными грибами и зеленью.

Этот простой рецепт позволит приготовить грибной крем-суп, не уступающий по вкусу ресторанному варианту.

Что будем искать? Например,плов