Вкусные щи из квашеной капусты с грибами и ребрышками

Этот рецепт щей из квашеной капусты отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря копченым ребрышкам и белым грибам.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки (варено-копченые)
  • Сухие белые грибы
  • Кумин (зира)
  • Картофель
  • Квашеная капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сначала пассеруем морковь на большом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавляем лук и копченые ребрышки для раскрытия аромата. Бульон варим на воде с белыми грибами и ребрышками. К пассировке добавляем сливочное масло и кумин. Картофель нарезаем тонкой соломкой. В кипящий бульон добавляем картофель, квашеную капусту, пассировку, белые грибы, соль, сахар и перец горошком. Постоянно помешиваем, чтобы равномерно распределить кислоту от капусты. В конце добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп со стеблями) для дополнительного аромата. Варим до готовности картофеля (около 10 минут после добавления всех ингредиентов).

Подача:

Готовые щи подают горячими.

Что будем искать? Например,плов