Этот рецепт щей из квашеной капусты отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря копченым ребрышкам и белым грибам.
Необходимые ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки (варено-копченые)
- Сухие белые грибы
- Кумин (зира)
- Картофель
- Квашеная капуста
- Лук
- Морковь
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
Приготовление:
Сначала пассеруем морковь на большом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавляем лук и копченые ребрышки для раскрытия аромата. Бульон варим на воде с белыми грибами и ребрышками. К пассировке добавляем сливочное масло и кумин. Картофель нарезаем тонкой соломкой. В кипящий бульон добавляем картофель, квашеную капусту, пассировку, белые грибы, соль, сахар и перец горошком. Постоянно помешиваем, чтобы равномерно распределить кислоту от капусты. В конце добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп со стеблями) для дополнительного аромата. Варим до готовности картофеля (около 10 минут после добавления всех ингредиентов).
Подача:
Готовые щи подают горячими.