Кремовый суп-пюре из брокколи и шпината: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свежей брокколи (можно использовать замороженную)
  • Небольшое количество шпината
  • ½ репчатого лука (нарезанного)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько ложек сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Вода или бульон
  • Несколько капель соевого соуса (по желанию)
  • Несколько капель апельсинового сока (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до лёгкого золотистого цвета. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
  2. Добавьте брокколи к луку и чесноку. Достаточно хорошо разогреть.
  3. Добавьте сливки (примерно столько, чтобы брокколи были частично покрыты). После закипания добавьте воду или бульон, чтобы полностью покрыть брокколи.
  4. Добавьте шпинат. Важно не переваривать, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Добавьте несколько капель соевого соуса для усиления вкуса. По желанию, добавьте несколько капель апельсинового сока.
  5. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  6. Аккуратно перелейте горячий суп в блендер. Будьте осторожны, горячий суп может брызгать. Измельчайте на минимальной скорости до получения однородной массы.
  7. Добавьте в готовый суп несколько капель оливкового масла.

Результат:

Получится лёгкий, яркий и полезный суп-пюре.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов