Этот рецепт невероятно вкусного, ароматного и сытного тыквенного супа с хрустящими горячими бутербродами станет украшением вашего осеннего меню.
Ингредиенты для супа:
- 800 г мускатной тыквы
- 250 г моркови (примерно 3 шт.)
- 300 г репчатого лука (1 крупная или несколько мелких)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (с горкой)
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- Соль по вкусу
- 1/2 ч.л. карри (регулируйте остроту)
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5%)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5 л куриного бульона (или воды)
- 1/2 стакана сливок 33%
- Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
- Свежемолотый черный перец
Приготовление супа:
- Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно.
- Запечь тыкву и морковь при 220°C 15-20 минут до мягкости (или обжарить с луком на сковороде).
- Обжарить лук в кастрюле до мягкости, добавить чеснок.
- Добавить запеченные (или обжаренные) тыкву и морковь, бульон, тимьян, сушеный чеснок, карри, куркуму, паприку, мускатный орех, уксус и соевый соус.
- Довести до кипения, варить 10 минут.
- Измельчить суп блендером до однородности. Добавить воды, бульона или сливок по необходимости.
- Добавить сливки, острый соус и перец. Посолить по вкусу.
Горячие бутерброды:
- 3 ломтика хлеба
- Сливочное масло
- Дижонская горчица
- Варенье из черной смородины (или другое)
- Сыр (швейцарский или другой)
- Мясо (индейка, ветчина или колбаса)
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливок или молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
Приготовление бутербродов:
- Смазать ломтики хлеба: масло, горчица, варенье.
- Сложить ломтики, между ними мясо и сыр (сыр снаружи). Прижать, оставить на 10 минут.
- Взбить яйца со сливками, мускатным орехом и солью.
- Обжарить бутерброды в яичной смеси по 3 минуты с каждой стороны.
Этот рецепт тыквенного супа – идеальное блюдо для уютного осеннего вечера. Сочетание вкуса супа и хрустящих бутербродов подарит вам гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!