Лето – время свежих фруктов и лёгких завтраков. В жару особенно не хочется стоять у плиты, поэтому предлагаем приготовить освежающий и заряжающий энергией фруктовый смузи. Рецепт легко адаптировать под ваш вкус и предпочтения.
Ингредиенты
- Банан: делает смузи нежным и красивым. Вместо банана можно использовать авокадо.
- Замороженные фрукты: обеспечивают охлаждающий эффект. Например, ежевика, черника и черешня.
- Жидкость: 400 мл яблочного сока (можно заменить апельсиновым или водой).
- Дополнительные ингредиенты (по желанию): болгарский перец, шпинат, лимонный сок, мята, яблоко (без кожуры и косточек).
Приготовление
Пропорции просты: один банан на 400 мл жидкости, а количество остальных фруктов и овощей – по вашему вкусу. Можно добавить немного болгарского перца – это необычное, но приятное сочетание. Экспериментируйте с ингредиентами: добавьте больше банана для большей сладости, замените бананы авокадо для менее сладкого варианта, добавьте разные виды салата. Лимон и мята идеально подходят для летнего смузи, придавая ему освежающий вкус.
Нарежьте яблоко и банан небольшими кусочками. Добавьте все ингредиенты в блендер. Важно добавить жидкость перед включением блендера. Рекомендуется начать с меньшего количества жидкости и добавлять понемногу, до достижения нужной консистенции.
Приготовление в блендере
Используя функцию «смузи» на блендере (если она есть), измельчайте ингредиенты примерно 30 секунд. Если такой функции нет, достаточно 15-30 секунд, в зависимости от мощности блендера. В результате получится однородная, вкусная и полезная смесь.
Результат и хранение
Получается 3-4 большие порции смузи. Смузи можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике.
Фруктовый смузи – отличный вариант полезного и вкусного завтрака, особенно в жаркую погоду. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные сочетания! Приятного аппетита!