Чесночные гренки к пиву: простой рецепт

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления нам понадобится черный хлеб (мягкий внутри, хрустящий снаружи). Срезаем корочки и нарезаем хлеб на полоски одинакового размера.

Рецепты

Нежные чесночные гренки

Ингредиенты:

  • 5-6 зубчиков чеснока (тонкими ломтиками)
  • Подсолнечное масло (3 ст.л.)

Нагреваем масло на маленьком огне, добавляем чеснок. Ждем, пока масло приобретет светло-золотистый цвет, убираем чеснок. Обжариваем гренки в чесночном масле по 30 секунд-минуте с каждой стороны. По желанию, можно посолить или полить сырным соусом (см. ниже).

Супер-чесночные гренки

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло

В ступке растираем укроп, петрушку, соль и перец до состояния кашицы, добавляя немного масла. Выкладываем гренки на противень, сверху – чесночную смесь. Запекаем в духовке на гриле (верхний жар) при 180-200 градусах около 5 минут.

Сырный соус (для обоих вариантов)

Ингредиенты:

  • Желтый сыр (натертый или мелко нарезанный)
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мука (1 ст.л. с горкой)
  • Паприка (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • Соль

Растапливаем сливочное масло, пассеруем муку до золотистого цвета. Добавляем ледяное молоко, разбивая комочки. Доводим до консистенции густых сливок, помешивая на маленьком огне (около 60 секунд). Добавляем сыр, паприку, перец и соль по вкусу.

Предложенные рецепты – отличные варианты закуски под пиво. Выбирайте по своему вкусу!

Что будем искать? Например,плов