Ингредиенты и приготовление
Для приготовления нам понадобится черный хлеб (мягкий внутри, хрустящий снаружи). Срезаем корочки и нарезаем хлеб на полоски одинакового размера.
Рецепты
Нежные чесночные гренки
Ингредиенты:
- 5-6 зубчиков чеснока (тонкими ломтиками)
- Подсолнечное масло (3 ст.л.)
Нагреваем масло на маленьком огне, добавляем чеснок. Ждем, пока масло приобретет светло-золотистый цвет, убираем чеснок. Обжариваем гренки в чесночном масле по 30 секунд-минуте с каждой стороны. По желанию, можно посолить или полить сырным соусом (см. ниже).
Супер-чесночные гренки
Ингредиенты:
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Свежемолотый перец
- Масло
В ступке растираем укроп, петрушку, соль и перец до состояния кашицы, добавляя немного масла. Выкладываем гренки на противень, сверху – чесночную смесь. Запекаем в духовке на гриле (верхний жар) при 180-200 градусах около 5 минут.
Сырный соус (для обоих вариантов)
Ингредиенты:
- Желтый сыр (натертый или мелко нарезанный)
- Молоко
- Сливочное масло
- Мука (1 ст.л. с горкой)
- Паприка (по желанию)
- Черный перец (по желанию)
- Соль
Растапливаем сливочное масло, пассеруем муку до золотистого цвета. Добавляем ледяное молоко, разбивая комочки. Доводим до консистенции густых сливок, помешивая на маленьком огне (около 60 секунд). Добавляем сыр, паприку, перец и соль по вкусу.
Предложенные рецепты – отличные варианты закуски под пиво. Выбирайте по своему вкусу!