Этот рецепт позволит приготовить вкусные малосольные огурцы всего за 12 часов. Это быстрый и простой способ, идеально подходящий для лета.
Необходимые ингредиенты:
- Листья вишни (несколько штук)
- 1 головка чеснока
- Лист хрена
- Листья смородины (несколько штук)
- Зонтики укропа (3 шт. или обычная зелень)
- Горошины душистого перца (3 шт.)
- Горошины чёрного перца (7-8 шт.)
- Соль (1 ст. л. на 3-литровую банку)
- Сахар (1 ч. л. на 3-литровую банку)
- Огурцы (1,5-2 кг на 3-литровую банку)
- Кипяток (1 л на 3-литровую банку)
Примечание: Листья вишни, смородины и хрена можно не использовать, если они отсутствуют. Однако, они усилят аромат огурцов. Главное – укроп и чеснок.
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы и зелень.
- Отрежьте кончики огурцов для ускорения засолки.
- Раздавите чеснок.
- Уложите огурцы в 3-литровую банку.
- Добавьте листья вишни, смородины, хрен, чеснок, перец душистый и чёрный.
- Добавьте укроп.
- Добавьте соль и сахар.
- Аккуратно залейте кипятком, избегая попадания струи непосредственно на огурцы (можно подложить под банку что-нибудь металлическое).
- Накройте капроновой крышкой.
- Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
- Перемешайте содержимое банки.
- Поставьте в холодильник.
Результат:
Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы! Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем солёнее станут. Приятного аппетита!