Малосольные огурцы за 12 часов: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусные малосольные огурцы всего за 12 часов. Это быстрый и простой способ, идеально подходящий для лета.

Необходимые ингредиенты:

  • Листья вишни (несколько штук)
  • 1 головка чеснока
  • Лист хрена
  • Листья смородины (несколько штук)
  • Зонтики укропа (3 шт. или обычная зелень)
  • Горошины душистого перца (3 шт.)
  • Горошины чёрного перца (7-8 шт.)
  • Соль (1 ст. л. на 3-литровую банку)
  • Сахар (1 ч. л. на 3-литровую банку)
  • Огурцы (1,5-2 кг на 3-литровую банку)
  • Кипяток (1 л на 3-литровую банку)

Примечание: Листья вишни, смородины и хрена можно не использовать, если они отсутствуют. Однако, они усилят аромат огурцов. Главное – укроп и чеснок.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы и зелень.
  2. Отрежьте кончики огурцов для ускорения засолки.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Уложите огурцы в 3-литровую банку.
  5. Добавьте листья вишни, смородины, хрен, чеснок, перец душистый и чёрный.
  6. Добавьте укроп.
  7. Добавьте соль и сахар.
  8. Аккуратно залейте кипятком, избегая попадания струи непосредственно на огурцы (можно подложить под банку что-нибудь металлическое).
  9. Накройте капроновой крышкой.
  10. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
  11. Перемешайте содержимое банки.
  12. Поставьте в холодильник.

Результат:

Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы! Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем солёнее станут. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов