Соус из кабачков на зиму: рецепт шашлычного маринада

Предлагаем рецепт вкусного соуса из кабачков для зимних заготовок. Он отлично подходит к мясу, рыбе, жареной картошке и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (без кожицы, пропущенных через мясорубку)
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 горький перец
  • 1 ст.л. с верхом адыгейской соли
  • 1,5 ст.л. (100 г) сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 1 кг молодых кабачков (шкурку не снимать)
  • 1 ст.л. адыгейской соли
  • 10 зубчиков чеснока (пропущенных через чеснокодавилку)
  • 1 ч.л. с верхом красного перца (паприки)
  • 60 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле помидоры, болгарский перец, горький перец, адыгейскую соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, помешивая.
  2. Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Добавьте чеснок и паприку, варите ещё 10 минут.
  5. За минуту до окончания варки влейте уксус. Выключите огонь. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам, заполнив их доверху. Плотно закрутите крышки.

Советы:

  • Перед приготовлением большой партии, рекомендуется сделать пробную небольшую порцию, чтобы скорректировать количество соли и сахара.
  • Кабачки и помидоры доступны длительное время, поэтому соус можно готовить в любое удобное время.

Что будем искать? Например,плов