Предлагаем рецепт вкусного соуса из кабачков для зимних заготовок. Он отлично подходит к мясу, рыбе, жареной картошке и другим блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (без кожицы, пропущенных через мясорубку)
- 1 большой болгарский перец
- 1 горький перец
- 1 ст.л. с верхом адыгейской соли
- 1,5 ст.л. (100 г) сахара
- 70 мл растительного масла
- 1 кг молодых кабачков (шкурку не снимать)
- 1 ст.л. адыгейской соли
- 10 зубчиков чеснока (пропущенных через чеснокодавилку)
- 1 ч.л. с верхом красного перца (паприки)
- 60 мл 9% уксуса
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле помидоры, болгарский перец, горький перец, адыгейскую соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, помешивая.
- Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
- Добавьте чеснок и паприку, варите ещё 10 минут.
- За минуту до окончания варки влейте уксус. Выключите огонь. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам, заполнив их доверху. Плотно закрутите крышки.
Советы:
- Перед приготовлением большой партии, рекомендуется сделать пробную небольшую порцию, чтобы скорректировать количество соли и сахара.
- Кабачки и помидоры доступны длительное время, поэтому соус можно готовить в любое удобное время.