Простое и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для выходного дня. Рецепт основан на перепелке и спарже – продуктах, полезных и вкусных, хотя и недешёвых. В качестве гарнира подойдут картофель, кабачки, цуккини, баклажаны, овощи-гриль или рис.
Подготовка продуктов
Используется уже разделанная перепелка. Для приготовления понадобится зелёное масло – сливочное масло с панировочными сухарями, зеленью и чесноком. Спаржу лучше выбирать молодую; толстую спаржу необходимо очистить от корешков. Обрезки можно использовать для приготовления овощного соуса или крем-супа.
Приготовление
Перепелку солим, перчим и добавляем немного зелёного масла. Жарим на гриле до подрумянивания кожи, следя за тем, чтобы вытапливающийся жир не горел. Гриль-платформа обеспечит равномерное прожаривание. Спаржу также солим, перчим, сбрызгиваем маслом и выкладываем на гриль, равномерно распределяя. Важно не пережарить.
Соус и подача
Для соуса используем оставшееся зелёное масло, добавив по желанию острые специи. Готовую перепелку и спаржу выкладываем на блюдо и поливаем чесночным маслом. Время приготовления – около 20 минут. Приятного аппетита!