Быстрые макароны с сыром: рецепт за 30 минут

Этот рецепт поможет быстро и вкусно приготовить сытное блюдо из макарон с сыром, которое понравится всей семье.

Подготовка

Отварите 200 г макарон в 2 л подсоленной воды (1 ст. л. соли) 9 минут (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте небольшую луковицу (для аромата), по желанию добавьте сельдерей или морковь/болгарский перец. Добавьте 3 зубчика чеснока (по вкусу).

Соус

Обжарьте овощи на 2 ст. л. сливочного масла на минимальном огне до мягкости. Добавьте тимьян (свежий или 0,5 ст. л. сушеного). Добавьте 2 ст. л. (20 г) муки и обжаривайте 2 минуты на низком огне, постоянно помешивая. Влейте небольшими порциями 400 мл холодного молока, постоянно помешивая венчиком. Готовьте соус на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте свежемолотый черный перец, соль и немного мускатного ореха.

Завершение приготовления

Как только соус загустеет, добавьте 150 г тертого сыра. После того, как сыр расплавится, добавьте 1 стакан замороженного горошка и 150 г консервированного тунца (слив масло). Вместо тунца и горошка можно использовать замороженную брокколи. Если макароны слиплись, не беспокойтесь, они разойдутся в соусе. Добавьте полстакана воды от варки макарон и доведите до кипения.

Запекание и подача

Выложите макароны в форму для запекания. Для более аппетитного результата запеките в духовке. Для посыпки смешайте 0,5 стакана панировочных сухарей, 30 г тертого сыра (другого, для баланса вкусов) и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Посыпьте макароны смесью и запекайте 20-25 минут при 200 градусах. Не накрывайте крышкой. Дайте блюду немного остыть перед подачей. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо с нежной текстурой и аппетитным румяным верхом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов