О корнишонах
Корнишоны – маленькие цыплята, удобные для порционной сервировки. Их мясо сочное и нежное, но ограниченное по объёму, а стоимость одного корнишона (около 250 рублей) сопоставима со стоимостью полутора обычных кур по акции. Рецепт предлагает эффективный способ приготовления изысканного блюда из корнишонов.
Приготовление корнишонов методом су-вид
Корнишоны готовятся методом су-вид при 68°C. Эта температура гарантирует готовность тёмного мяса в бедрах. Перед су-видом корнишоны следует посолить, добавив по желанию тимьян и розмарин в вакуумный пакет для аромата. Вакуумирование способствует образованию хрустящей корочки при последующей обжарке. Избегайте пересаливания. Процесс су-вида занимает не менее часа.
Овощное пюре
К корнишонам подаётся овощное пюре. Для насыщенного вкуса и цвета овощи (корень фенхеля, морковь, картофель, лук) карамелизуются перед приготовлением. Нарежьте овощи для увеличения площади поверхности и равномерного карамелизования. Обжаривайте в духовке при 180-200°C (возможно, с грилем) около 45 минут, используя фольгу для предотвращения подгорания. Затем измельчите овощи в блендере со сливками, сливочным маслом, бульоном, солью и перцем. Точные граммовки указаны в описании рецепта.
Завершающая обжарка и подача
После су-вида корнишоны обжаривают в сливочном масле с розмарином, тимьяном и чесноком до хрустящей корочки (4-6 минут). Важно не пересушить мясо.
Подача и заключение
Пюре выкладывается на тарелку, сверху – корнишон. Сочное и нежное мясо корнишона, приготовленное методом су-вид, отлично сочетается с хрустящей корочкой. Нежное, сливочное пюре с лёгкими нотками копчености и сладости дополняет блюдо. Описание рецепта содержит все необходимые граммовки ингредиентов.