Этот рецепт позволит приготовить вкусные и оригинальные голубцы из кабачков с фаршем всего на одной сковороде. Блюдо идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки в изобилии.
Подготовка кабачков
Вам понадобятся молодые кабачки (цукини), около 700 г. Обрежьте края и нарежьте кабачки на пластины толщиной 3-4 мм ножом или тёркой для моркови по-корейски. Присыпьте небольшим количеством крупной соли и оставьте на 15 минут для размягчения.
Приготовление начинки
Для начинки подойдет любой фарш (300 г). Добавьте промытый рис (100 г), 1/4 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. другой приправы (например, паприки или укропа), черный перец по вкусу и мелко нарезанную половину крупной луковицы. Хорошо перемешайте. Остатки кабачков, оставшиеся после нарезки, также можно добавить в фарш.
Формирование и запекание
Слегка отожмите лишнюю жидкость из кабачков. Раскладывайте фарш на пластинки и заворачивайте голубцы. Смажьте сковороду с высокими бортиками сливочным и растительным маслом и выложите голубцы швом вниз.
Заливка и тушение
Для заливки смешайте 2 ст.л. с горкой томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сметаны, сок из кабачков и 150 мл воды (или куриного бульона). Залейте голубцы, тушите 5 минут на средней температуре под крышкой. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите ещё 35-40 минут до готовности.
Подача
После тушения дайте голубцам настояться 5-10 минут под крышкой. Посыпьте свежей зеленью (укропом или кинзой). Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной. Приятного аппетита!