Представлены рецепты вкусных и недорогих постных блюд, приготовленных в мультиварке. Приготовление не требует длительного времени у плиты, минимального количества посуды и простых доступных продуктов.
Картофель в фольге
Ингредиенты:
- Картофель
- Специи (соль, ароматные травы)
- Фольга
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель.
- Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.
- Завернуть в фольгу, сформировав конвертики (можно использовать два листа фольги на каждый конвертик).
- Поместить конвертики в чашу мультиварки.
- Выбрать программу «Выпечка» (1 час).
- Нажать «Старт». Возможно использование функции отложенного старта.
Рис с овощами
Ингредиенты:
- Смесь замороженных овощей (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек)
- Рис
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Выложить овощи в чашу мультиварки, посолить, поперчить и добавить масло. Перемешать.
- Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
- Выложить рис на овощи, разровнять.
- Залить теплой водой.
- Готовить на программе «Крупы» или при температуре 110 градусов 40 минут.
Грибной суп
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Картофель (350 г)
- Грибы (300 г свежих шампиньонов или замороженные)
- Приправа из сушеных овощей
- Черный перец
- Соль
- Вода (1,5 л)
- Зелень
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть).
- Выложить лук и морковь в чашу мультиварки.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и грибы.
- Посолить, поперчить, добавить приправу.
- Залить водой, перемешать.
- Закрыть крышку и клапан мультиварки.
- Готовить в режиме скороварки на программе «Суп» 10 минут.
- После окончания программы дать мультиварке остыть 10 минут, затем спустить пар.
- Добавить зелень.
Лобио
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (300 г), жидкость слита
- Измельченные грецкие орехи (80 г)
- Мелко нарезанный лук
- Острый перец
- Соль
- Специи (приправа из сушеных овощей, сухой чеснок, черный перец)
- Вода (300 мл)
- Свежая зелень
Приготовление:
- Выложить фасоль, орехи, лук и перец в чашу мультиварки.
- Посолить и добавить специи.
- Залить горячей водой.
- Закрыть крышку и клапан.
- Выбрать программу «Тушение», время 10 минут.
- После окончания программы дать мультиварке остыть 10 минут, затем открыть клапан и выпустить пар.
- Посыпать свежей зеленью.
Гречнево-перло-пшенная каша с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Лук
- Морковь
- Грибы (шампиньоны или другие)
- Гречневая крупа
- Перловая крупа
- Пшено
- Рис
- Вода
- Соль
Приготовление:
- Обжарить нарезанный лук, натертую морковь и грибы в мультиварке на программе «Жарка» (5-7 минут).
- Выложить овощи с грибами на тарелку.
- Добавить в чашу немного масла.
- Выложить слоями: гречка, треть обжаренных овощей, перловка, еще треть овощей, пшено, оставшиеся овощи, рис.
- Растворить соль в воде и залить крупы.
- Готовить на программе «Крупы» 30 минут.
Представленные рецепты просты, недороги и вкусны. Экспериментируйте со специями и овощами. Приятного аппетита!