Постные рецепты в мультиварке: быстро, вкусно, дешево!

Представлены рецепты вкусных и недорогих постных блюд, приготовленных в мультиварке. Приготовление не требует длительного времени у плиты, минимального количества посуды и простых доступных продуктов.

Картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Специи (соль, ароматные травы)
  • Фольга

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель.
  2. Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.
  3. Завернуть в фольгу, сформировав конвертики (можно использовать два листа фольги на каждый конвертик).
  4. Поместить конвертики в чашу мультиварки.
  5. Выбрать программу «Выпечка» (1 час).
  6. Нажать «Старт». Возможно использование функции отложенного старта.

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек)
  • Рис
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Выложить овощи в чашу мультиварки, посолить, поперчить и добавить масло. Перемешать.
  2. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  3. Выложить рис на овощи, разровнять.
  4. Залить теплой водой.
  5. Готовить на программе «Крупы» или при температуре 110 градусов 40 минут.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • Картофель (350 г)
  • Грибы (300 г свежих шампиньонов или замороженные)
  • Приправа из сушеных овощей
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода (1,5 л)
  • Зелень

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть).
  2. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель и грибы.
  4. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  5. Залить водой, перемешать.
  6. Закрыть крышку и клапан мультиварки.
  7. Готовить в режиме скороварки на программе «Суп» 10 минут.
  8. После окончания программы дать мультиварке остыть 10 минут, затем спустить пар.
  9. Добавить зелень.

Лобио

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (300 г), жидкость слита
  • Измельченные грецкие орехи (80 г)
  • Мелко нарезанный лук
  • Острый перец
  • Соль
  • Специи (приправа из сушеных овощей, сухой чеснок, черный перец)
  • Вода (300 мл)
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Выложить фасоль, орехи, лук и перец в чашу мультиварки.
  2. Посолить и добавить специи.
  3. Залить горячей водой.
  4. Закрыть крышку и клапан.
  5. Выбрать программу «Тушение», время 10 минут.
  6. После окончания программы дать мультиварке остыть 10 минут, затем открыть клапан и выпустить пар.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Гречнево-перло-пшенная каша с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы (шампиньоны или другие)
  • Гречневая крупа
  • Перловая крупа
  • Пшено
  • Рис
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь и грибы в мультиварке на программе «Жарка» (5-7 минут).
  2. Выложить овощи с грибами на тарелку.
  3. Добавить в чашу немного масла.
  4. Выложить слоями: гречка, треть обжаренных овощей, перловка, еще треть овощей, пшено, оставшиеся овощи, рис.
  5. Растворить соль в воде и залить крупы.
  6. Готовить на программе «Крупы» 30 минут.

Представленные рецепты просты, недороги и вкусны. Экспериментируйте со специями и овощами. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов