Рыбное рагу, приготовленное в казане, – сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Рецепт прост и использует доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Замороженный морской окунь (или другая рыба с плотным мясом: скумбрия, треска)
- Картофель (крупно нарезанный)
- Сладкий перец (средними кусками)
- Лук (средними кусками)
- Помидоры (кубиками)
- Брокколи (соцветиями)
- Молотый кориандр
- Семена кориандра
- Тимьян
- Черный перец
- Паприка (можно копченую)
- Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Томатное пюре
- Свежая зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)
- Армянские лаваши (для подачи)
Приготовление
- Обжарить крупно нарезанный картофель в казане с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные лук, сладкий перец и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты до появления аромата и выделения сока.
- Измельчить в ступке семена кориандра, черный перец, тимьян и паприку. Добавить соль.
- Добавить приготовленные специи и томатное пюре в казан с овощами. Перемешать.
- Добавить крупно нарезанную рыбу и залить небольшим количеством воды.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить брокколи.
- Добавить свежую зелень.
- Подавать с поджаренными в сливочном масле армянскими лавашами.
Рагу из рыбы в казане – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Экспериментируйте с рыбой, овощами и специями по вкусу. Приятного аппетита!