Рыбное рагу в казане: простой рецепт

Рыбное рагу, приготовленное в казане, – сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Рецепт прост и использует доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Замороженный морской окунь (или другая рыба с плотным мясом: скумбрия, треска)
  • Картофель (крупно нарезанный)
  • Сладкий перец (средними кусками)
  • Лук (средними кусками)
  • Помидоры (кубиками)
  • Брокколи (соцветиями)
  • Молотый кориандр
  • Семена кориандра
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Паприка (можно копченую)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Томатное пюре
  • Свежая зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Армянские лаваши (для подачи)

Приготовление

  1. Обжарить крупно нарезанный картофель в казане с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные лук, сладкий перец и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты до появления аромата и выделения сока.
  3. Измельчить в ступке семена кориандра, черный перец, тимьян и паприку. Добавить соль.
  4. Добавить приготовленные специи и томатное пюре в казан с овощами. Перемешать.
  5. Добавить крупно нарезанную рыбу и залить небольшим количеством воды.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить брокколи.
  7. Добавить свежую зелень.
  8. Подавать с поджаренными в сливочном масле армянскими лавашами.

Рагу из рыбы в казане – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Экспериментируйте с рыбой, овощами и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов