Рецепт порадует вас невероятным сочетанием хрустящей картошки и нежной курочки, приготовленных в духовке. Готовить просто, а результат – выше всяких похвал!
Ингредиенты
Для маринада и соуса:
- Чеснок (много!)
- Пармезан (среднего качества, около горсти)
- Мёд (2 ст.л.)
- Сок лимона (2 ст.л.)
- Оливковое масло
- Соль
- Специи (паприка, кориандр, специи для курицы – по вкусу)
Для картошки:
- Картофель
- Сливочное масло
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- Маринад: Натрите пармезан на мелкой тёрке. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте пармезан, чеснок, лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте до густой консистенции. Отложите половину смеси для соуса.
- Курочка: Замаринуйте кусочки курочки в оставшемся маринаде на 30 минут.
- Картофель: Очистите и нарежьте картофель (1-2 см). Отварите до полуготовности (7 минут после закипания). Слейте воду.
- Чесночное масло: Измельчите чеснок, смешайте со сливочным маслом и перцем. Добавьте к картофелю, перемешайте.
- Запекание: Разогрейте духовку до 250°C. Выложите курочку на противень. Под курочку выложите картофель, близко к нижнему нагревательному элементу. Запекайте до готовности картофеля (золотистая корочка). Полейте готовое блюдо оставшимся соусом.
Блюдо представляет собой невероятное сочетание нежной курочки и хрустящей картошки. Кисло-сладкий соус на основе пармезана, мёда и чеснока дополнит блюдо и сделает его незабываемым. Приятного аппетита!