Хрустящая картошка с курочкой в духовке: простой рецепт

Рецепт порадует вас невероятным сочетанием хрустящей картошки и нежной курочки, приготовленных в духовке. Готовить просто, а результат – выше всяких похвал!

Ингредиенты

Для маринада и соуса:

  • Чеснок (много!)
  • Пармезан (среднего качества, около горсти)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Сок лимона (2 ст.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (паприка, кориандр, специи для курицы – по вкусу)

Для картошки:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Маринад: Натрите пармезан на мелкой тёрке. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте пармезан, чеснок, лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте до густой консистенции. Отложите половину смеси для соуса.
  2. Курочка: Замаринуйте кусочки курочки в оставшемся маринаде на 30 минут.
  3. Картофель: Очистите и нарежьте картофель (1-2 см). Отварите до полуготовности (7 минут после закипания). Слейте воду.
  4. Чесночное масло: Измельчите чеснок, смешайте со сливочным маслом и перцем. Добавьте к картофелю, перемешайте.
  5. Запекание: Разогрейте духовку до 250°C. Выложите курочку на противень. Под курочку выложите картофель, близко к нижнему нагревательному элементу. Запекайте до готовности картофеля (золотистая корочка). Полейте готовое блюдо оставшимся соусом.

Блюдо представляет собой невероятное сочетание нежной курочки и хрустящей картошки. Кисло-сладкий соус на основе пармезана, мёда и чеснока дополнит блюдо и сделает его незабываемым. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов