Этот рецепт — спасение, когда выбор продуктов ограничен, а хочется разнообразия. Представляем рецепт овсяных котлет, по вкусу не уступающих мясным.
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (250 мл стакан)
- 1,5 стакана бульона (любого: мясного, куриного, овощного)
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- Зелень: укроп, петрушка, базилик (орегано)
- 3 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло
- Специи: черный и душистый перец, соль
Приготовление:
- Запаривание овсянки: В кастрюлю налить горячий бульон, добавить овсяные хлопья, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Овсянка должна размякнуть.
- Обжаривание грибов и лука: Нагреть сковороду. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить 3 ложки подсолнечного масла, нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
- Смешивание ингредиентов: Растолочь запаренную овсянку. Добавить обжаренные грибы и лук, зелень, чеснок, соль и перец. Добавить яйца. Перемешать сначала ложкой, затем, когда смесь остынет, руками. Смесь должна быть похожа на тесто для галушек.
- Формирование и обжаривание котлет: Сформировать котлеты продолговатой или круглой формы (по желанию), смачивая руки водой. Обжаривать на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Доведение до готовности: Накрыть котлеты фольгой и дать постоять 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Подача
Подавать с салатом из свежей капусты, редиса и зелени.
Овсяные котлеты — вкусное, сытное и простое блюдо, отличная альтернатива мясным котлетам. Нежный вкус, ароматные специи и грибы создают неповторимый гастрономический опыт. Приятного аппетита!