Сочные чебуреки: рецепт хрустящего теста

Этот рецепт гарантирует невероятно сочные и хрустящие чебуреки.

Приготовление теста

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла
  • 300 мл крутого кипятка

Инструкция:

В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление, влейте растительное масло. Постепенно добавляйте кипяток, постоянно помешивая, чтобы не обжечься. Замесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его на 5 минут, накрыв целлофановым пакетом.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • 700 г баранины (фарш)
  • 50 г бараньего курдюка (или сливочного/топленого масла)
  • 640 г лука (4 средние головки), мелко нарезанного
  • 70 г нарезанного курдюка
  • 1 ч.л. соли
  • Кориандр (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • 150-200 мл воды

Инструкция:

Смешайте фарш, курдюк (или масло), мелко нарезанный лук, соль, кориандр и черный перец. Добавьте воду, чтобы начинка стала сочной. Хорошо перемешайте. Если фарш слишком жирный, поставьте его в холодильник на 30 минут.

Формирование и жарка

Разделите тесто на 13 равных частей (по примерно 66 г каждая), скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Выложите на одну половину начинку, оставляя края свободными. Защипните края, формируя полумесяц.

Разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Жарить чебуреки во фритюре по 2-3 штуки за раз, до золотистого цвета. Проверяйте готовность деревянной лопаткой или шпажкой.

Результат

Готовые чебуреки получаются очень сочными, хрустящими и невероятно вкусными! Тонкое тесто, много сока внутри – настоящее кулинарное удовольствие!

Что будем искать? Например,плов