Скумбрия как консервы: простой рецепт, тает во рту!

Подготовка

Для приготовления необходимы две крупные скумбрии (около 600 г). Удалите плавники и голову. Удалите брюшко, тщательно промойте рыбу изнутри и удалите черную пленку. Для удобства разделки обмотайте доску пищевой пленкой. Удалите спинные и брюшные плавники кухонными ножницами. Нарежьте каждую скумбрию на порционные кусочки.

Тушение

Выложите кусочки скумбрии в кастрюлю. Добавьте 200 г воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Добавьте 70 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, 3 горошины душистого перца и несколько горошин черного перца. Накройте кастрюлю крышкой (при необходимости заклейте отверстия мякишем хлеба). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 2,5 часов на медленном огне. После тушения дайте скумбрии полностью остыть.

Подача

Получается очень вкусная и нежная рыба. Благодаря отсутствию перемешивания во время тушения, она сохраняет форму. Косточки становятся мягкими. Рекомендуется подавать скумбрию с отварным картофелем, полив сверху получившимся маслом.

Что будем искать? Например,плов