Сочная курица с картошкой в духовке: секретный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из куриных крылышек и картошки в духовке. Секрет невероятного вкуса – в особенном маринаде и нескольких секретных ингредиентах.

Подготовка ингредиентов

Картофель нарезать кубиками (для удобства можно использовать специальное приспособление). Готовые кубики сложить в отдельную миску.

Маринование картофеля

Для маринада картофеля:

  • Майонез (в небольшом количестве, чтобы картофель был поджаристым, а не вареным)
  • Соль (по вкусу)
  • Красный перец (1-2 ложечки, по остроте)
  • Паприка (1 ложечка)
  • Барбарис (по вкусу, для пикантности)
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Все ингредиенты тщательно перемешать и попробовать на вкус, скорректировав количество соли.

Маринование куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек:

  • Майонез (1,5 ложечки на килограмм крылышек)
  • Соль (чуть больше, чем для картофеля)
  • Адыгейская соль (2 ложечки)
  • Барбарис (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Красный перец (по вкусу)
  • Корица (по вкусу, добавляется в конце)

Ингредиенты тщательно перемешать и обмазать ими крылышки.

Запекание

Выложить маринованные крылышки и картофель в форму для запекания (крылышки сверху для лучшего подрумянивания). Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Допекание с сыром

После 40-45 минут проверить готовность картофеля. Если он не готов, добавить тёртый сыр, сформировать небольшие гнёзда и запекать ещё 10 минут.

Подача

Готовое блюдо украсить по желанию.

Советы

Замариновать крылышки и картофель заранее и хранить в холодильнике. За час до подачи поставить блюдо в духовку.

Что будем искать? Например,плов