Приготовление
Свинину (например, корейку) достаньте из холодильника за 15 минут до начала приготовления для равномерного прогрева. Слегка смажьте мясо растительным маслом с обеих сторон и приправьте крупной солью. Оставьте на минуту.
Пока мясо отдыхает, приготовьте соус, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса (5%), 1,5 ст. л. мёда. По желанию добавьте острый соус, имбирь, кунжутное масло или семена кунжута.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом на очень высокой температуре. Выложите мясо на раскалённую сковороду и обжарьте до красивого цвета с обеих сторон, избегая пережаривания (несколько минут). Для сохранения сочности доведите мясо до готовности в духовке при 200°C около 10 минут.
Слив жир со сковороды, добавьте 1 ст. л. воды и соберите со дна вкусные остатки. Верните на сковороду часть вытопившегося жира, уменьшите нагрев и обжарьте 3 измельченных зубчика чеснока 2 минуты до появления аромата.
Добавьте приготовленный соус и обжаренное мясо (с соком, если есть). Увеличьте нагрев и периодически переворачивайте мясо (3-4 минуты). В конце добавьте зеленый лук и перемешайте.
Дайте мясу немного остыть. Для более густого соуса оставьте мясо на сковороде подольше. Подавайте с рисом или макаронами. Приятного аппетита!