Быстрый шашлык из баранины: 15 минут, сочно!

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный и ароматный шашлык из баранины всего за 15 минут. Мясо получается нежным и сочным. Используются доступные ингредиенты и минимум времени.

Ингредиенты

  • Ягненок (можно использовать каре ягненка или другой отруб). Предпочтительнее ягненок из Австралии или Новой Зеландии.
  • Подсолнечное масло
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока (один – тонкими полосками, второй – мелко измельчить)
  • Небольшой пучок петрушки (мелко измельчить, можно добавить зеленый лук)
  • 2 ст. л. соевого соуса (не сильно соленого)
  • Веточка розмарина (свежая)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда

Маринование

  1. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление и сочность.
  2. Уложите мясо на противень или тарелку.
  3. С обеих сторон смажьте мясо подсолнечным маслом.
  4. Щедро посолите и поперчите крупной солью и черным перцем. Специи должны равномерно покрывать мясо.
  5. В отдельной миске смешайте мелко нарезанную петрушку, мелко измельченный чеснок и соевый соус.
  6. Добавьте веточку розмарина.
  7. Замаринуйте мясо в полученной смеси на 10-15 минут.

Приготовление

  1. Подготовьте гриль или сковороду (разогрейте до высокой температуры). Можно использовать угли или электрогриль.
  2. В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, дижонскую горчицу и мед.
  3. Выложите мясо на раскаленную решетку или сковороду.
  4. Положите веточку розмарина рядом с мясом. При нагревании розмарин будет выделять аромат, пропитывая мясо.
  5. Жарить шашлык примерно 10 минут, периодически переворачивая.
  6. За 2 минуты до готовности смажьте одну сторону мяса чесночно-горчичным соусом.
  7. Как только мясо будет готово, окуните горячую, смазанную горчицей сторону, в мелко нарезанную петрушку.

Подача

  1. Готовому шашлыку дайте отдохнуть 5 минут, чтобы соки распределились равномерно.
  2. Нарежьте мясо и подавайте к столу. Чесночно-горчичный соус и зелень дополняют вкус баранины.

Результат

Этот рецепт гарантирует сочный и нежный шашлык из баранины, приготовленный быстро и легко.

Что будем искать? Например,плов