Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусный и ароматный шашлык из баранины всего за 15 минут. Мясо получается нежным и сочным. Используются доступные ингредиенты и минимум времени.
Ингредиенты
- Ягненок (можно использовать каре ягненка или другой отруб). Предпочтительнее ягненок из Австралии или Новой Зеландии.
- Подсолнечное масло
- Крупная соль
- Черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока (один – тонкими полосками, второй – мелко измельчить)
- Небольшой пучок петрушки (мелко измельчить, можно добавить зеленый лук)
- 2 ст. л. соевого соуса (не сильно соленого)
- Веточка розмарина (свежая)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
Маринование
- За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление и сочность.
- Уложите мясо на противень или тарелку.
- С обеих сторон смажьте мясо подсолнечным маслом.
- Щедро посолите и поперчите крупной солью и черным перцем. Специи должны равномерно покрывать мясо.
- В отдельной миске смешайте мелко нарезанную петрушку, мелко измельченный чеснок и соевый соус.
- Добавьте веточку розмарина.
- Замаринуйте мясо в полученной смеси на 10-15 минут.
Приготовление
- Подготовьте гриль или сковороду (разогрейте до высокой температуры). Можно использовать угли или электрогриль.
- В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, дижонскую горчицу и мед.
- Выложите мясо на раскаленную решетку или сковороду.
- Положите веточку розмарина рядом с мясом. При нагревании розмарин будет выделять аромат, пропитывая мясо.
- Жарить шашлык примерно 10 минут, периодически переворачивая.
- За 2 минуты до готовности смажьте одну сторону мяса чесночно-горчичным соусом.
- Как только мясо будет готово, окуните горячую, смазанную горчицей сторону, в мелко нарезанную петрушку.
Подача
- Готовому шашлыку дайте отдохнуть 5 минут, чтобы соки распределились равномерно.
- Нарежьте мясо и подавайте к столу. Чесночно-горчичный соус и зелень дополняют вкус баранины.
Результат
Этот рецепт гарантирует сочный и нежный шашлык из баранины, приготовленный быстро и легко.