Баклажаны с фаршем: рецепт из духовки

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (около 500 г) или 2 поменьше, нарезанный кружочками. При необходимости замочить в соленой воде на 30 минут.
  • 500 г фарша (любого)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Зелень (базилик), мелко нарезанная
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • ½ ч.л. кориандра
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • ½ сладкого перца, мелко нарезанного
  • 2 помидора, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Приготовление

  1. В фарш добавить нарезанный лук, зелень, соль, чеснок, кетчуп и кориандр. Перемешать и оставить мариноваться.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты — перец.
  3. Выложить кружочки баклажанов на противень. На каждый кружочек положить фарш, затем кусочки помидоров. Посыпать измельченным чесноком. При необходимости добавить немного воды. Посолить по вкусу. Переложить в форму для запекания.
  4. Запекать при 180 градусах 45-50 минут.

Советы

Для предотвращения подсыхания фарша, баклажаны можно выкладывать вертикально. Однако, достаточное количество сока из помидоров обеспечит сочность блюда.

Результат

Вкусное, сочное и полезное блюдо с мягкими баклажанами и удачным сочетанием базилика и говядины. Обилие подливы делает блюдо еще более аппетитным.

Что будем искать? Например,плов