Ингредиенты
- 1 большой баклажан (около 500 г) или 2 поменьше, нарезанный кружочками. При необходимости замочить в соленой воде на 30 минут.
- 500 г фарша (любого)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Зелень (базилик), мелко нарезанная
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- ½ ч.л. кориандра
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- ½ сладкого перца, мелко нарезанного
- 2 помидора, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Приготовление
- В фарш добавить нарезанный лук, зелень, соль, чеснок, кетчуп и кориандр. Перемешать и оставить мариноваться.
- На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты — перец.
- Выложить кружочки баклажанов на противень. На каждый кружочек положить фарш, затем кусочки помидоров. Посыпать измельченным чесноком. При необходимости добавить немного воды. Посолить по вкусу. Переложить в форму для запекания.
- Запекать при 180 градусах 45-50 минут.
Советы
Для предотвращения подсыхания фарша, баклажаны можно выкладывать вертикально. Однако, достаточное количество сока из помидоров обеспечит сочность блюда.
Результат
Вкусное, сочное и полезное блюдо с мягкими баклажанами и удачным сочетанием базилика и говядины. Обилие подливы делает блюдо еще более аппетитным.