Запеченный картофель с беконом: простой рецепт

Этот рецепт описывает приготовление запеченного картофеля с начинкой из бекона, сыра и зелени.

Подготовка картофеля

Вымойте картофель. Количество картофелин и их размер выбирайте по своему усмотрению, учитывая, что время запекания зависит от размера клубней (от 50 минут до 1 часа 10 минут). Посолите картофель и заверните в фольгу матовой стороной наружу. Запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до мягкости.

Приготовление начинки

Пока картофель запекается, приготовьте начинку. Для начинки используйте 120 г бекона, 120 г тертого сыра, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. В качестве дополнения можно добавить обжаренные грибы с луком. Можно также использовать ветчину, колбасу, вареное мясо или фарш.

Сборка и запекание

Разрежьте готовый мягкий картофель пополам. Измельчите мякоть, добавьте соль (учитывая соленость бекона), перец, укроп, зеленый лук и кусочки сливочного масла. Перемешайте. Выложите на начинку бекон, а сверху – тертый сыр. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. По желанию, добавьте майонез или кетчуп.

Результат

В результате вы получите вкусную и ароматную запеченную картошку с беконом и сыром. Экспериментируйте с начинкой! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов