Рыба, приготовленная в духовке с овощами – идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт позволит создать сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо всего за полчаса.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (форель, семга или лосось)
- 100 г фисташек (сырых или соленых)
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
- Крупная соль
- Черный перец
- Сушеная петрушка
- Брокколи
- Сушеный чеснок
- Лимон
Приготовление
Сырые фисташки запеките в духовке 5 минут. Измельчите фисташки ножом или блендером. Филе рыбы смажьте оливковым маслом и дижонской горчицей. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Добавьте измельченные фисташки, слегка прижимая их к рыбе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Отделите соцветия брокколи от стебля. Перемешайте их в миске с оливковым маслом, сушеным чесноком и солью.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите на противень тонко нарезанный лимон. Сверху положите филе рыбы (желательно с кожей). Распределите вокруг рыбы оставшиеся фисташки и брокколи. Посыпьте рыбу нарезанным чесноком. Запекайте при 220 градусах 20 минут на среднем уровне, не накрывая.
Подача
Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Рыба готова к подаче сразу после запекания. Сочетание рыбы, фисташек, брокколи и лимона создает неповторимый вкус и аромат.