Этот рецепт – посвящение всем мужчинам, которые ценят вкусную еду и не боятся экспериментировать на кухне. Результат превзойдёт все ожидания!
Подготовка мяса
Идеально подходит свиная корейка – она даёт красивую и сочную текстуру. Мясо должно быть на кости – это придаёт блюду особый шарм.
Срезаем лишний жир, оставляя достаточное количество для сочности. Аккуратно отбиваем мясо, стараясь не повредить косточку, добиваясь равномерной толщины по всей поверхности, сохраняя целостность куска.
Панировка
Для панировки понадобится мука, яйцо и панировочные сухари. Рекомендуются японские сухари «панко» – они создают невероятно хрустящую корочку.
Обваливаем мясо сначала в муке, затем в яйце, тщательно покрывая всю поверхность. После этого обваливаем в сухарях. Одной панировки достаточно.
Приготовление
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжариваем шницели до золотистой корочки с обеих сторон, избегая пережаривания.
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Запекание с соусом и сыром
Выкладываем под шницели ломтики бекона для аромата и сытности.
Готовим томатный соус из рубленых помидоров, майорана, соли и перца или используем готовый. Выкладываем соус на каждый шницель и добавляем сверху кусочки моцареллы (или другой сыр по вкусу).
Запекаем в духовке при 200-220 градусах 10-15 минут, до подрумянивания бекона и расплавления сыра.
Завершаем свежим базиликом и оливковым маслом.
Подача
Украшаем готовое блюдо свежими листьями базилика. Подаём горячим.