Утка с яблоками в духовке: простой рецепт

Утка, запеченная с яблоками – невероятно сочное и ароматное блюдо. Представлен простой и относительно быстрый рецепт.

Подготовка продуктов

Для приготовления потребуются:

  • Утка (размороженная). Необходимо срезать жесткие жилы с крыльев и шеи.
  • Две крупные луковицы.
  • Целая головка чеснока.
  • Специи: молотый перец чили, сушеный чеснок, приправа хмели-сунели, куркума (по желанию), орегано, соль.
  • Одно кислое и одно сладкое яблоко.

Приготовление

Масло для запекания не требуется, так как утка – жирная птица.

  1. Лук нарезаем толстыми кольцами (около 1 см), формируя «подушку» для утки. Чеснок раздавливаем, не измельчая. Можно оставить в шелухе.
  2. На дно высокой формы для запекания выкладываем лук. Добавляем специи: хмели-сунели (по вкусу), 2 чайные ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку молотого перца чили, столовую ложку соли и щепотку куркумы и орегано (по желанию). Перемешиваем. Масло не добавляем.
  3. Наносим сухую смесь специй на утку, тщательно массируя. Шкуру не надрезаем.
  4. Кислое яблоко нарезаем дольками, удалив сердцевину. Сладкое яблоко оставляем целым, удалив плодоножку.
  5. На лук выкладываем кислое яблоко, перемешанное с раздавленным чесноком. Затем кладем утку, в брюшко которой добавляем часть специй и сладкое яблоко. Под крылья и ножки утки добавляем оставшиеся специи. Для предотвращения прилипания, подкладываем пергаментную бумагу.

Запекание

  1. Утку, накрытую фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  2. Снимаем фольгу, поливаем утку соком и запекаем ещё 1 час при той же температуре.

Завершение приготовления

После двух часов запекания перекладываем утку в блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.

Результат

Готовая утка получается сочной и ароматной, с приятным вкусом яблок. Гарнир – по вкусу.

Что будем искать? Например,плов