Утка, запеченная с яблоками – невероятно сочное и ароматное блюдо. Представлен простой и относительно быстрый рецепт.
Подготовка продуктов
Для приготовления потребуются:
- Утка (размороженная). Необходимо срезать жесткие жилы с крыльев и шеи.
- Две крупные луковицы.
- Целая головка чеснока.
- Специи: молотый перец чили, сушеный чеснок, приправа хмели-сунели, куркума (по желанию), орегано, соль.
- Одно кислое и одно сладкое яблоко.
Приготовление
Масло для запекания не требуется, так как утка – жирная птица.
- Лук нарезаем толстыми кольцами (около 1 см), формируя «подушку» для утки. Чеснок раздавливаем, не измельчая. Можно оставить в шелухе.
- На дно высокой формы для запекания выкладываем лук. Добавляем специи: хмели-сунели (по вкусу), 2 чайные ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку молотого перца чили, столовую ложку соли и щепотку куркумы и орегано (по желанию). Перемешиваем. Масло не добавляем.
- Наносим сухую смесь специй на утку, тщательно массируя. Шкуру не надрезаем.
- Кислое яблоко нарезаем дольками, удалив сердцевину. Сладкое яблоко оставляем целым, удалив плодоножку.
- На лук выкладываем кислое яблоко, перемешанное с раздавленным чесноком. Затем кладем утку, в брюшко которой добавляем часть специй и сладкое яблоко. Под крылья и ножки утки добавляем оставшиеся специи. Для предотвращения прилипания, подкладываем пергаментную бумагу.
Запекание
- Утку, накрытую фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Снимаем фольгу, поливаем утку соком и запекаем ещё 1 час при той же температуре.
Завершение приготовления
После двух часов запекания перекладываем утку в блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
Результат
Готовая утка получается сочной и ароматной, с приятным вкусом яблок. Гарнир – по вкусу.