Фаршированные кальмары: рецепт с креветками

Подготовка кальмаров

  1. Разморозить кальмары.
  2. Удалить внутренние перепонки и верхнюю пленку (при её наличии).
  3. Бланшировать кальмары: опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу переложить в холодную воду (можно добавить лёд). Не солить и не добавлять масло. Эта процедура предотвращает сжатие и разрыв кальмаров при жарке и фаршировке.

Приготовление начинки

Для начинки потребуются:

  • Кудрявая петрушка
  • Креветки в рассоле (baby shrimps)
  • Оливковое масло
  • Жирные сливки (33%, можно 22%)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Процесс:

  1. Мелко порубить креветки.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Добавить креветки и слегка обжарить (10 секунд).
  4. Влить сливки, добавить соль и перец.
  5. Тушить до загустения (примерно 3 минуты).
  6. Добавить рубленую петрушку и перемешать. Начинка должна быть густой, но сохранять сливочность.
  7. В качестве альтернативы креветкам можно использовать мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны, также залив их сливками. Для лимонного аромата добавить немного цедры лимона.

Фаршировка и жарка

  1. Фаршировать кальмары начинкой, используя маленькую ложку или кондитерский мешок. Не набивать слишком плотно.
  2. Закрепить зубочистками.
  3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
  4. Обжаривать кальмары на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложить кальмары на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Дать кальмарам постоять 2 минуты после жарки, прежде чем вынимать зубочистки, чтобы начинка не вытекла.

Подача

Кальмары подавать целиком или нарезанными. В качестве соуса можно использовать соус из облепихи (протёртая облепиха с сахарным песком, куриным бульоном, сливочным маслом, солью и перцем), но блюдо самодостаточно и без соуса. Украсить веточкой петрушки.

Фаршированные кальмары со сливочным соусом из креветок – прекрасное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов