Рулет из кролика, начиненный шпинатом, копчёностями и розмарином, с клюквенным соусом, станет украшением любого стола. Это согревающее блюдо идеально подходит для холодного времени года.
Подготовка продуктов
Необходимые ингредиенты: кроличье мясо (бедра, вырезка, мякоть), бекон, листовой шпинат, свежий розмарин, жирные сливки (33%), яйцо, соль, перец. Мякоть идёт на фарш, задние ножки – в основу рулета. Тщательно удалите из них мелкие косточки. Вместо кролика можно использовать курицу, гуся или индейку.
Приготовление фарша и начинки
Для фарша мелко нарезанные обрезки кроличьего мяса смешайте со сливками, яйцом, солью и перцем. Взбить в блендере до густого паштета. Для начинки отжать размороженный листовой шпинат.
Формирование и запекание рулета
Отбить задние ножки кролика до одинаковой толщины. Выложить на несколько слоёв фольги бекон с нахлёстом 0,5 см. Равномерно распределить по бекону розмарин, затем отбитое мясо, оставляя 3-4 см свободного края бекона. На мясо выложить фарш и шпинат. Свернуть рулет, плотно зафиксировав форму фольгой. Запекать при 180 градусах около 40 минут, при необходимости добавив немного воды в противень.
Клюквенный соус
Выпарить красное сухое вино вдвое. Добавить свежую или замороженную клюкву, соль, перец и сахар. В конце добавить сливочное масло для однородности.
Подача
Готовый рулет выложить на блюдо, украсить клюквенным соусом, кедровыми орешками, жареным луком и свежим розмарином. Можно полить горячей брусничной настойкой.