Пастуший пирог с тыквой и фаршем: осенний рецепт

Тыква – не самый популярный овощ, но в этом рецепте она раскрывается совершенно неожиданно, создавая невероятно вкусное блюдо. Предлагаем приготовить пастуший пирог с тыквой и фаршем – осеннее блюдо, полное ярких вкусов и ароматов.

Приготовление начинки

Отварите 500 г тыквы и 500 г картофеля до готовности с 2 зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей, 5 горошинами чёрного перца, 2 горошинами душистого перца и лавровым листом. Добавьте соль по вкусу.

Пока овощи варятся, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, 100 г моркови (кубиками) и 170 г лука (кубиками). Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. Увеличьте огонь и добавьте 500-600 г говяжьего фарша, обжаривая до лёгкого подрумянивания.

Уменьшите огонь, добавьте 1 ч.л. кориандра, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст.л. муки и чёрный перец, 60 г замороженной кукурузы (по желанию), 60 г замороженного зелёного горошка и обжаренную морковь. Попробуйте на соль и снимите с огня.

Тыквенно-картофельное пюре

Сваренные картофель и тыква измельчаются в пюре после удаления лаврового листа, лука и перца. Добавьте 30 г сливочного масла. Для нужной консистенции добавьте немного овощного бульона (от варки овощей) или горячего молока.

Запекание пирога

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите фарш с овощами, разровняйте и сверху выложите тыквенно-картофельное пюре. С помощью обратной стороны вилки сделайте бороздки на поверхности пюре. По желанию, посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Украсьте зеленью перед подачей.

Что будем искать? Например,плов