Гуляш на неделю: рецепт в одной кастрюле

Этот рецепт позволит приготовить большое количество сытного и вкусного гуляша в одной кастрюле, достаточно на всю неделю. Мягкое мясо и хорошая сохранность готового блюда делают его идеальным вариантом для заготовок.

Почему Гуляш?

Гуляш – удобное блюдо по нескольким причинам:

  • Практически невозможно испортить.
  • Готовится в больших объёмах, обеспечивая сытный обед или ужин на несколько дней.
  • Отлично хранится. Готовый гуляш можно заморозить и разогреть в микроволновке через несколько недель, сохранив вкус.
  • Готовится в одной кастрюле, упрощая процесс.

Ингредиенты и Приготовление

Для приготовления фасолевого гуляша понадобится:

  • Сухая фасоль (желательно замочить на ночь, но можно и без замачивания – см. инструкцию ниже).
  • Любое мясо (говядина, свинина, курица) – нарезанное кубиками.
  • Репчатый лук – количество указано в описании (рекомендуется использовать электронные весы).
  • Морковь – количество указано в описании.
  • Помидоры – количество по вкусу.
  • Сладкий перец (необязательно).
  • Сельдерей (необязательно).
  • Чеснок – целая головка.
  • Имбирь – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Бульон (готовый или из кубиков).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Подготовка фасоли:

  • Способ 1 (с замачиванием): Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Это сократит время варки.
  • Способ 2 (быстрый): Засыпьте фасоль в кипящую воду, прокипятите 1 минуту, накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут.

Мясо и овощи нарезайте произвольно. Все ингредиенты можно резать на одной доске, так как всё будет подвергаться термической обработке. Точные граммовки всех ингредиентов указаны в описании.

Пошаговое приготовление

  1. Налейте масло в большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием). Обжарьте мясо до корочки, не перемешивая несколько минут. Это придаст гуляшу особый вкус.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте сладкий перец и сельдерей (если используете), слегка обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту, имбирь и чеснок. Обжаривать их не нужно.
  5. Добавьте нарезанные помидоры.
  6. Добавьте подготовленную фасоль и залейте бульоном, чтобы он покрывал все ингредиенты с запасом (на 2-3 см выше).
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите как минимум 1 час (или до готовности фасоли).
  8. Добавьте соль, перец и специи по вкусу после часа тушения.

Важно! Не добавляйте соль и перец в начале приготовления, так как сложно определить их необходимое количество до тушения.

Полученный гуляш – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и хранить. Все граммовки ингредиентов указаны для достижения идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые специи! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов