Быстрый ужин: готовим много, замораживаем!

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит время и хочет иметь под рукой вкусный готовый ужин. Приготовим сразу много порций и заморозим их для быстрого использования.

Подготовка ингредиентов

Вам понадобится:

  • Крупная луковица (около 200 г или несколько мелких);
  • 1 зелёный болгарский перец (или сладкий перец другого цвета);
  • Фарш (любой: свинина, баранина, говядина, курица или индейка);
  • Чеснок (4-5 зубчиков);
  • Кинза (или петрушка) – пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец;
  • Копченая паприка – 0,5 ч.л.;
  • Зира (кумин) – 0,5 ч.л.;
  • Острый перец – щепотка (по желанию);
  • Измельчённые помидоры (500-600 мл) или томатная паста (3 ст.л.) и вода;
  • Сахар – по вкусу;
  • Тортильи или лаваш;
  • Сыр (по желанию).

Количество ингредиентов ориентировочное. Корректируйте его по своему усмотрению. Зелёный перец придаст блюду яркости и плотности.

Лук мелко нарезать, перец – крупно. Лучше использовать нежирный фарш.

Приготовление начинки

  1. Разогреть широкую сковороду с маслом.
  2. Выложить фарш одним слоем и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, не перемешивая, до затухания. Посолить и поперчить.
  3. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая. При подгорании добавить 1 ст.л. воды.
  4. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  5. Добавить чеснок и зелень к луку, обжарить коротко.
  6. Добавить паприку, зиру и острый перец. Обжарить до аромата.
  7. Вернуть фарш на сковороду и перемешать.
  8. Добавить измельчённые помидоры (или томатную пасту с водой). Довести до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Формирование и заморозка

  1. Остудить начинку.
  2. Начинить тортильи или лаваш. Добавить сыр по желанию.
  3. Завернуть. При необходимости, подержать сухую тортилью в микроволновке.

Завернуть, загнув края, как конверт.

Остудить рулетики, завернуть в пищевую плёнку и заморозить. Срок хранения – до месяца.

Разморозка и подача

Разморозить рулетики, снять плёнку и запечь в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут (время зависит от духовки). Можно слегка сбрызнуть маслом. Или обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Можно подавать сразу после запекания.

Приготовленные рулетики получаются сочными, ароматными и вкусными. Идеально для быстрого ужина, обеда или перекуса. Удобно брать с собой.

Что будем искать? Например,плов