Сочная курица с картошкой в духовке: простой рецепт

Этот рецепт простого и вкусного блюда из курицы и картофеля, запеченного в духовке, порадует вас легкостью приготовления и превосходным вкусом.

Подготовка продуктов

  • 1 луковица, тонко нарезанная.
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных.
  • 1 кг куриных бедер, нарезанных на порционные куски.
  • 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на 4 части.
  • 100 г сыра, натертого на терке.
  • 200 г 20% сливок комнатной температуры.
  • Приправа для курицы (соль, перец по вкусу).
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Выложите в форму курицу, добавьте приправу, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Маринуйте курицу при комнатной температуре 30 минут (можно дольше в холодильнике).
  4. Добавьте картофель, перемешайте, стараясь расположить мясо сверху.
  5. Поместите форму в холодную (если стеклянная) или разогретую (если металлическая) духовку. Выпекайте около 40 минут до готовности картофеля.
  6. Посыпьте блюдо сыром.
  7. Добавьте сливки.
  8. Запекайте еще 10-15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.

Подача

Сочная курица, нежная картошка и ароматный соус из сливок создают неповторимый вкус. Курицу можно подавать с образовавшейся подливкой.

Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Простота приготовления и отличный вкус сделают его любимым семейным рецептом.

Что будем искать? Например,плов